姥姥的手
爸爸妈妈对我很关心,很爱护,把我从小养大,花费了很多的心血,但最疼爱我的,就是我的姥姥
我的姥姥身材比较胖,可她的手又细又瘦。手背上能看到青筋,有几块老人斑,摸起来有些粗糙,不过总是暖烘烘的。姥姥每天都不停地干活,忙这忙那,妈妈常用干涸的土地来形容她的手,还给她买了高级的护手霜,可她也不经常用。
姥姥的手是一双勤劳、温暖的手。记得我上幼儿园时,得过一次肺炎。那时,我妈妈爸爸在美国留学,姥爷出差了,只有姥姥和一个保姆在家照顾我。每天早上,姥姥很早就起床了,她要做两种饭,一种是她和保姆的,另一种是我的“病号饭”。接着,她又拉我起床洗漱,给我吃药,量体温、喝水、吃饭,再陪我玩儿,还要哄我休息。每天晚上都是姥姥陪我睡,由于我老咳嗽,睡不着,她就给我不停地拍背,尽可能让我感到舒服一些。夜里,为了及时给我量体温、吃药、喝水,她醒了又睡,睡了又醒,没有休息好。
姥姥的手不但是一双勤劳、温暖的手,还是一双多才多艺的手。她的字写得很漂亮,也许我的字写得漂亮还是她遗传的。她的画也画得很棒,生动有趣。
一年级下学期时,光听老师在课上讲看图作文是不够的,为了让我写好看图作文,她每次先教我说,让我在废纸上写,再给我批改,最后让我抄到本上。每回我看废纸的空白处都有很多整齐的小红字,可见她多认真呀!我的作文就是在她这一次次批改中进步的。
我的姥姥已经七十岁了,可她的手还在不停地忙碌着。她的手干过多少家务,为我批改过多少篇作文,真是数不胜数。看着姥姥的手,我看到了她为我和我妈妈小时候付出的爱。