每个人都有一双手,手是身体中最灵巧的器官,我们用手可以创造精美的艺术品,可以烹饪出美味佳肴。手也能表达情感,它可以握手,挥手告别,还可以抚摸。
我见过很多的手,有细腻的,粗糙的,还有有力的……但给我印象最深的还是姥姥那双普通而又平凡的手。
随着岁月的流逝姥姥的双手从丰润慢慢变得干瘪,指甲也渐渐失去了光彩,手上还多了许多皱纹,看上去不太好看,但就是这样一双手却让我感到了温暖。
妈妈告诉我在我一岁多时舅妈在桌子上放了一杯开水,刚刚学会走路的我不小心把杯子拉倒了,开水顺着桌子流到了我的脖子上,我痛地哇哇大叫,姥姥立刻跑过来解开了我脖子上的围巾,但脖子上还是被烫了两个亮晶晶的水泡。被烫伤后我一直烦躁不安,不停地用手抓脖子,姥姥怕我把水泡抓破会导致感染,所以在我睡觉时姥姥一直守着我。她用一只手抓住我的手,用另一只手轻轻地抚摸着我的脸颊,在姥姥的抚摸下我渐渐变得安静,就这样姥姥一直守到了天亮……
姥姥患有高血压和心脏病,这种病人最需要充足的睡眠,不然就会有危险。但姥姥为了我一夜都未曾合过眼睛……
现在我长大了,我还清晰的记得在姥姥轻轻地抚摸下那种温暖的感觉,也许您的手不好看,但在我眼中,这双手是最美的。