姥姥
从我开始记事起,姥姥,您在我心中的地位是无比高大的。每次做错事,爸爸妈妈要教训我,您总是会在一旁护着我;每次去您家,您总会在厨房忙活老半天,锅铲翻飞,没一会儿就将各种米醋油盐做成一道道美味佳肴;每次去逛商场时,我想要什么玩具,您都会满足我,哄我开心……
总之,您总是对我百依百顺,凡事都要按照我的意思来,我就算再淘气您都不会生气,反而更加疼爱我。
而那一次,记忆最深。记得那天中午,该睡觉了,但是我最讨厌的就是睡觉,每在这个时候,就会十分亢奋,总是想着与其在这里空耗着时间,还不如出去玩会儿呢!我睁着眼睛,痴痴地望着外面。鸟儿站在树枝上歌唱,枝丫上嫩绿的枝叶在阳光下闪闪发光,像涂过一层猪油一般透亮,它好像会流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
这样一来更激发了我想出去玩的欲望。我转过身子,看到您熟睡在我的身旁。突然,我的脑子跳出这么一个想法:要不我趁姥姥睡觉的当出去玩会儿?好主意,只要在姥姥睡醒前回来就行了!于是,我拎起我的鞋,蹑手蹑脚地走出门去。
外面的世界真精彩,我打滚,撒欢,玩得不亦乐乎,不知不觉间我忘记了时间……不知过了多长时间,我玩得起兴之时,忽然听到一声声的呼唤——姥姥!我什么也不顾,以跑百米的速度朝着您的方向跑去,您看到我也急匆匆地朝我快步走来,您头发杂乱,一看就是急坏了,虽然您没有责骂我,但我的心还是针扎般的痛,以后再不敢这样做了。
姥姥,您在我的生命中是一名谁都无法代替的人,因为有您我的童年才那么的精彩。
祝您身体健康!