我的姥姥作文范本
在我印象中,姥姥总是那么慈祥,温柔,和蔼,对我总是格外的亲切。
她有着一头乌黑的卷发,脸上的皱纹和鱼尾纹在她的笑容中总是清晰可见,而她的皮肤也因在地里每天早起贪黑的工作而变成了古铜色。
姥姥很少见我,第一次见我已经是我几岁的时候,姥姥看着眼前这个胖乎乎的,有着大眼睛的小女孩时,开心极了,她一会摸我的头,轻轻拍拍我的小脸,又抱起我,给我讲故事,逗我笑,给我吃好吃的食物,带我去田地里玩,那时我和姥姥在一起是有多么快乐呀!
长大一些再见姥姥时,是暑假了,已经过了很久,我很喜欢农村,也许是在城市呆久了,才会特别喜欢农村的稻田,那金黄金黄的稻田,那清清的河水,清凉的从我手上,脚上滑过,那清新的空气,那清凉的微风从我脸上吹过,我太喜欢,太留恋了,所以我并不想念姥姥,而姥姥还是一如既往的对我好,我只顾玩,不理情。
到现在,我那一天听到妈妈在和姥姥用视屏说话,还有一个舅舅,姥姥家也装了网线;但是姥姥家的视屏坏了,只看得到我了,这时的姥姥喝了酒,还打了牌,有些兴奋,人常说:“酒后吐真言。”结果真是这样,姥姥一直在说:“外孙女,我好想你,你知道吗?姥姥可想你了!”这是,我的心里开始有些心疼姥姥了,每一次听到我们要回来,都高兴极了,亲自接送我们,每一次都对我疼爱有加,我做了错事,姥姥也总护着我,带我去玩,逗我笑,对我那么那么的思念,可我却不知道。
听妈妈说,姥姥总是喜欢看着我的照片发呆,然后说:“姥姥好想你呀!”可是因为学习的缘故,我却总不能回去,那姥姥该得多失望啊!不过今年暑假,姥姥,我一定回去,这次回去不仅是为了回农村看看,还是为了看看你——我亲爱的姥姥!