我的姥姥
我的姥姥已经70多岁了,姥姥她的身材不算太高,有点驼背,她饱经风霜的脸上爬满了皱纹,长着一双炯炯有神的眼睛,她的头发已经有些花白了。姥姥的身体还算不错的,做起针线活来还是很灵活的 。一双爱劳动的手长满了老茧。
父母工作忙,家里都是姥姥打理一切。姥姥没有和我们住在一起,她总说:“一个人多好啊,一个人清静。”虽然两家离得不是太远,可姥姥每天跑东跑西的,还是会很累。姥爷在我三岁时就去世了, 只给姥姥留了一个房子,爸爸妈妈让姥姥搬过来住,可姥姥还是不舍的老房子那边住了几十年的邻居,还是常常打电话聊天。
我的姥姥有一手好手艺,会做许许多多的好吃的。我每周的伙食重复的菜不会超过3个。我小时候挑食,姥姥总是变着法儿的让我吃,今天给我做红烧肉,明天就给我做煎饺子。姥姥有时会给我炸鸡翅, 姥姥炸得鸡翅比快餐店的好吃!姥姥会做土豆泥、炸薯条等,姥姥做的鲜豆浆比外面的还好喝。我最喜欢姥姥做的烩面了,面皮不宽不细刚刚好,味道也很地道,简直和萧记烩面有一拼。
我为我有这么一个好姥姥而自豪!