六年级作文:姥姥
我的姥姥今年已经六十多岁了,尽管年轻时吃了许多苦,可身体还是很硬朗,作文 姥姥。姥姥爱我,有什么好吃的总留给我。她中等个子,总喜欢穿花花绿绿颜色鲜艳的衣服。爱唱歌,爱跳舞,也爱和她在公园的一大帮朋友去大型批发商场买东西。姥姥手很巧,什么都会,小时候姥姥给我织各式各样的毛衣,穿在我身上经常引来别人赞叹的目光。
姥姥和其它老人一样节省、爱淘便宜。每去一次超市,都要买一大堆东西,不管有用没用,只要便宜就样样溜不出姥姥的双眼。有一次姥姥看到超市里的奶茶正降价,于是便买了三杯回来给我喝,一打开瓶盖发现其中两杯有“再来一杯”的字样,我特别高兴,姥姥比我更高兴,笑的嘴都合不拢了!我心想:这回姥姥可捡了大便宜了。
姥姥也爱唠叨。我一回家,就被姥姥的唠叨搞得非常头痛。姥姥看我饭盒里还有好多饭菜没吃完,便开始唠叨:“哎哟!这饭怎么不吃完呀!多好的饭呀,你不好好吃饭营养跟不上,还浪费了这么多粮食。想当年,我和你爷爷小时候都没饭吃……”我飞快地回到我屋,关上门,门外的唠叨声还不断地传来。我想:姥姥的词汇量可真够大的!
姥姥记性和视力都不太好,经常话说了一半儿就不知要说什么了。有一次,姥姥说我饭盒里的勺子没了,怎么找都找不着,我很纳闷,怎么会没呢?难道它长翅膀自己飞了?后来才知道,原来是姥姥洗饭盒的时候没看清,把勺子和剩饭一起倒进垃圾桶里了!唉,这糊涂姥姥呀!
虽然姥姥爱占小便宜,但总是为了我们的家;虽然姥姥喜欢玩儿,但总不忘为我们这个家默默服务;虽然姥姥爱唠叨,但这唠叨里倾注着她对我的感情和希望。姥姥的爱温暖着我的心,这爱足已陪伴我一生。