姥姥作文800字
但丁有言云“世界上有一种最美丽的声音,那便是亲情的呼唤”这呼唤,因爱而不平庸。
想到那还是我孩童的时候,住在乡下的姥姥来城里玩赏。舟车劳顿后我带她去了家大气的饭店……
看到菜单上高昂的价格,姥姥咋舌道:“为啥这野菜还卖这么贵呢?”“姥姥,您是不知道,那些大城市的人山珍海味吃多了,就流行吃这种野味”。姥姥很有同感,说:“这野菜,在我们乡下门前院内满地都是,赶明儿你去我那,姥姥天天给你包荠菜水饺吃!”我笑了,抱着姥姥说:“姥姥,姥姥。”
姥姥没玩几天就要回乡下去,任凭这家里人怎样阻挠也不肯留下。笑着对我说:“姥姥回家给你包水饺吃去!”
时光年轮经久不衰的转动着,学习一步步地深入,课业一点点变得繁重。到了一个假期,姥姥从那边拨来了电话:“好孩子,你啥时候过来啊,姥姥可想你了。姥姥这儿有你爱吃的水饺呐”。我无奈的答道:“姥姥啊,我现在可忙了,又得写作业又得补课,可累了,我下个假期再去啊。“那行,你可别累坏了啊”。姥姥在那边笑了。我说:“姥姥,姥姥。”
时光好像黄鹤啊,“时光一去不复返,作业千载慢悠悠”我好后悔,后悔自己的得过且过。又是一个脱不了身的假期。姥姥从乡下又打来了电话“乖孙啊,你啥时候到姥姥这来啊,姥姥包了不少你爱吃的水饺呢!”我又能为之奈何,只敷衍道:“姥姥,姥姥,等着我,我考完试后就去你那陪你!”姥姥笑了。一定笑得很灿烂。我好想去乡下陪姥姥啊,我像鱼儿离不开水一样被牢牢地禁锢在家到学校的两点一线之中。姥姥,姥姥,你一定要等着我!
不久之后,还没到一个假期,有人从乡下打来了电话,电话中重复着“姥姥病危了”。我大脑一下供血是我头晕眼花,瘫倒在地。是后悔,是遗憾,是痛苦,还是捶胸顿足,皆早已无济于事。我风尘仆仆地来到乡下,久违之约却是在那样一个环境之中复命的。我没有看见姥姥,首先映入眼帘的便是大片大片的荠菜。有干透后腌在缸里的,有还在院子里晾晒的,晒好了一捆捆用红绳扎好放在地上,桌上还盛有一碗晾干了的荠菜水饺。村里人说,姥姥一回家就开始没日没夜的挖野菜,还跟我们说要等她孙子来吃,结果没等到……我咬着水饺,心中向姥姥默念“姥姥,姥姥,真好吃”仿佛看到了姥姥脸上一抹舒心的笑容。
总道花开是平常,常忘记下那抹香,总道时间与亲情的呼唤很绵长,却不知再次回报之日在何方。姥姥,姥姥,我亏欠您的,下次还给您……