我的姥姥作文500字
我的姥姥是个“文化人儿”,我经常这样叫她,那是因为我的姥姥经常自己会拿着一本书,或者打开一张报纸读报纸。
我的姥姥只有小学文化,据说我的姥姥连小学三年级都没有上完,就没有再上下去。虽然姥姥没有上过多么好的学校,但是姥姥在我们村却是一个非常有名气的“名人”。
因为我的姥姥能写得一手好毛笔字,每当过年过节的时候,家家户户都要贴对联,写福字,这时候家家户户的人都会拿着大红纸跑到我们家来找姥姥亲笔写上对联儿,或者写上自己想要的祝福语,都是看上了我姥姥的“书法”。
我的姥姥个子矮矮的也就是大概有1米5左右,虽然个子不高,但是精气神很好,经常穿一件蓝色花格子的衣服,下边会穿一条打绑腿的裤子,就像八路军一样,走起路来总是威风凛凛的,一点都不像一个老人。
姥姥还从小教育我写毛笔字,因为姥姥说一个人写的字,怎么样就能表现出一个人的文化程度,虽然姥姥文化程度不高,但是姥姥对我寄予厚望。每次到姥姥家,姥姥都会问我最近练会了多少毛笔字,来写给我看看。这也是我害怕老了一点,每次去了都要给她写毛笔字,“展示展示”我的成绩。
在姥姥的指导下,我到现在已经能写好几十个毛笔字了,现在在我们班,同学们都亲切的称我为“小神童”。
我真的很高兴能有这样一个姥姥,我希望姥姥能永远陪伴着我,也希望姥姥能够身体健康。