有人迷棋,有人迷戏,还有人迷球,而我的奶奶迷的是
奶奶今年61岁了,身材依然苗条,乌黑的头发里长出几缕白发,一双慈祥的眼睛,虽然额头上有几丝皱纹,但看上去很年轻。她性格开朗,爱说爱笑,笑起来的时候就像一朵花。奶奶可喜欢养花了,家里的阳台上,角落里,庭院里都养满了花,甚至连屋顶上都放着花盆……
她每天早上吃饭后,就是照顾她的那些宝贝,浇花,翻土,修枝,剪枝,绑柱,忙的不亦乐乎。她一边摆弄着,一边嘴里还哼着曲儿,完全沉浸在自己的世界里。
记得有一次我看电视想换台,但是却找不到遥控器,我就在屋里喊:“奶奶,咱家的遥控器呢。”喊了好几声她都没答应,跑出去一看,奶奶正忙着呢,太投入了,根本没听见。没办法,我还是自己去找吧。
奶奶把家里弄得四季花团锦簇。春天的勋章花,夏天的绣球,秋天的菊花,冬天的仙客来,一盆盆形态各异的花,总是能给家里带来喜庆的气氛。这就是我爱花的奶奶。
我问奶奶为什么那么喜欢养花还把花养得那么好。奶奶说。:“花是有灵性的,它们也喜欢好的阳光,肥沃的土地,湿润的土壤,给它们选择适合它们的生存环境,它们也有感应,也有情感。我每天都全身心的投入到精心照顾它们的工作中。和它们聊聊天,给它们唱唱歌,它们感应到后就会长出芬芳迷人的花朵。婀娜的身姿。”当我沉浸在花的海洋里心情特别的放松,愉悦。,
听了奶奶的话,我受到了很大的启发。这就是所谓的,爱一行,通一行。