姥姥的手
我小时候在姥姥家住过好长一段时间。由于这段时间的生活,我和姥姥的感情特别深厚。特别是她那双手,给我留下了深刻的印象。
姥姥的手是一双温柔的手。在那宁静的夏夜,我和姥姥坐在散发处清香的葡萄架下乘凉,蚊子“嗡嗡”地叫,使我不得安宁。姥姥便让我依偎在她的怀里,用手轻轻地抚摸着我的后背,那种感觉是那么温柔,那么舒服。慢慢地,我便进入了梦乡。
姥姥的手还是一双灵巧的手。春天到了,孩子们开始放风筝了。看着小伙伴们,我真羡慕,便缠着姥姥也给我做一个。姥姥答应了。我高兴地围着姥姥团团转。只见她左翻右绕,又贴有糊,不一会儿,一个漂亮的风筝就做好了。我高兴地从她手里那过来,飞奔出家门,加入他们的行列。
姥姥的手是温柔的手,是灵巧的手,我爱姥姥的手,更爱姥姥。