我有一个“万能”姥姥,她在外面的工作是清洁工人,在家里是家人的保姆,又是我的“闹钟”……她年近古稀,虽然瘦瘦的,但她的精神很好。她受尽风霜的脸上又?几条深深的皱纹,一看就是一个吃过苦,干过很多事,又很负责任的人。一天早上,我起得特别早,忽然我看到姥姥在外面准备去工作,我就连忙跑过去说:“姥姥,我也去。”姥姥答应了,让我拿上一把扫把跟她走,于是我拿上了一把最顺手的扫把走出了家门,到了大街上,我发现四周没有人十分安静,我还没有反应过来,姥姥已经手握着一把扫把开始扫起了厚厚的垃圾纸片,风肆意地吹,垃圾飞舞,但姥姥丝毫不放弃一直把垃圾扫完,街道变的干净了,姥姥的额头上也渗出了细密的汗珠!她伸伸腰,但脸上挂着满足幸福的笑容!
姥姥每次工作完快中午了,我吃完饭走到隔壁,看到姥姥还没有吃饭,而是在照看不到两岁的弟弟和妹妹,等到舅妈吃完饭过来姥姥才去吃饭,哎!姥姥总是先为别人着想。姥姥真是太辛苦了。
每到星期一的早上,我起不来,每次都是姥姥把我叫起来的,她叫我几次,要是我还不起的话,她就会用凉凉的手把我凉起来,又赶忙去给我做饭。
这就是我的“万能”姥姥,我要对她说:“姥姥,我爱你!您辛苦了。