大年初二回姥姥家
大年初二那天,我还没起床,就听到外面响起了一阵阵鞭炮声。我赶紧起床洗脸、刷牙、吃过早饭。我们高高兴兴回姥姥家去了。
爸爸开车大约过了三十分钟后,我们到了姥姥家,我一进门先看到了舅舅,我赶紧说:“舅舅新年好!”,紧接着姥姥、姥爷回来了,我说:“姥姥、姥爷过年好!”
后来妈妈带着我出去串门,我还抄写了几幅对联,上联:财运步步高,下联:家业年年好,横批:欢度春节。还有一幅更好的,上联是:瑞雪兆丰年年年大吉,下联是:丑牛接寅虎虎虎生威,横批:万事如意。一路走我一路读到了好多不错的春联,时间过得真快,不知不觉的该吃午饭了,舅舅来找我们了。
临吃饭之前姥爷开玩笑说:“俊钊,还没给我们磕头呢!”我接着说:“姥姥、姥爷我给你们拜年啦”。姥姥、姥爷说俊钊长大了会给我们磕头了,姥姥、姥爷高兴地笑了,姥姥说:“好了,吃饭了”。我们一家人团聚真高兴。