姥姥家的小鸡作文
今天,妈妈带我去平安看望姥姥,作文 姥姥家的小。一进姥姥家,我便清楚地听到了“叽,叽,叽”的叫声,好奇在我心中沸腾,我耐不住,便循声而去。
“咦?真奇怪,叫声一会儿在左,一会儿在右,好像在乱跑。”我不禁自言自语。慢慢的我来到了小院里,细细听了一会,确定声音就是在这发出的。
忽然,我看到在仓房门口,四个圆溜溜的小脑袋正好奇的看着我。黄黄的羽毛,小嘴、小爪子都是尖尖的。不用我说,我想你也知道了吧?对,就是四只可爱的小鸡。
其中一只胆大的,跑到我身边,左看看,右瞧瞧,见我没什么反应,就又跑了回去。我完全被搞了一头雾水。后来我想:大概它是认错人了吧!嘿嘿!
不一会儿,小鸡们在一起“叽,叽,叽”地叫了起来,好像在讨论什么大事。过了一小会,“商议”结束了。四只小鸡达成了协议-——结伙出去闯一下。于是,四只小鸡一起跑了出来。它们的姿态十分有趣。边跑边扑腾着翅膀,好像模特在展示自己身上的衣服,只不过它们秀的,只是几根翅膀上尚未丰满的羽毛罢了。
为了和它们搞好关系,我从阳台门口向外扔了一些碎菜叶。渐渐的,小鸡们也了解了,只要我一开门,它们就都挤过来接吃的。
姥姥家的小鸡实在太可爱,太有趣了!