姥姥的剪纸的小学生作文
封建”的姥姥
我的姥姥出生在30年代,都快80岁的人了,可是走起路来却健步如飞,浑身上下都弥漫着健康的气息。姥姥有着最大的一个特点,就是爱说“封建”的傻话。
有一次,我和姥姥在看电视,一群泳装模特走上台,姥姥指着她们说:“这是谁家的闺女?穿这么点,也不害羞,也不怕别人笑话!”我哈哈大笑:“怎么害羞呢?这是追求艺术。”姥姥冲着我说:“你长大了可不能追求这里的什么术,不能穿这样露的衣裳!”我回答姥姥:“姥姥你放心吧,那叫艺术。”
去年暑假,表姐穿着条时尚的短腰牛仔裤和长款t恤衫。为了不让姥姥发现,她就时不时地拽拽上衣。可是,在帮姥姥干活的时候,腰部还是被姥姥发现了。姥姥大发雷霆:“你这个小熊妮子!怎么穿没腰的裤子?怎么能跟电视上的人学呢?是不是人家没做好你就拿回来了?”姐姐狡辩道:“现在流行短腰牛仔裤,人家女孩子都穿!”姥姥听了,更加生气:“别人流行是别人的事,咱不流行!”姥姥又说起她小时候的事。“我们都听够了,都啥年代了呀。”我和姐姐说姥姥,“你那封建的思想啥时候能改呢?”
晚上,我们和姥姥一起散步,正好有一对年轻的小情侣搂着腰。这下又被姥姥看见了,姥姥自言自语的说:“现在的年轻人真不像话!在大街上搂搂抱抱的,多丢人呀!你们在家愿干啥就干啥,别叫人看见呀!我真是老了,实在看不下去了。”
这就是我的姥姥,生在旧社会,老在跨世纪。
……