姥姥的朋友们学生作文
我的姥姥今年已经70多岁了,她个儿不高,背微驼,银丝般的头发剪得短短的,看起来特别精神。尤其是姥姥那慈祥的眼神,总能给我带来温暖。
姥姥在小区里有一群特别的朋友。每天早晚都能听到姥姥这样的吆喝:“‘大白’‘小白’‘黑白’……吃饭喽!”小猫们听到熟悉的叫声后,纷纷从各个角落里跑出来,在瑟瑟寒风巾围着姥姥的腿“喵喵”地叫着,每当看到这样的场面,我都很是感动。
寒假的一天,天气非常寒冷。当我在温暖的房间里看电视时,姥姥对我说:“你一天都没出门了,现在跟我出去看看朋友们——喂喂院子里那些可爱又可怜的猫吧。”“外面太冷了,咱们别出去了。”我回答道,可姥姥却严肃地反驳道:“你想想外面那些可怜的猫,大冷天它们都到哪里取暖?如果没有人喂它们,它们吃些什么?喝些什么?”我听后觉得姥姥说得有道理,于是便跟随姥姥下楼喂猫了。刚出楼门,一股冷风扑面而来,楼下看不见一个人。我倒吸了一口凉气并紧了紧衣领。别看姥姥年纪大了,可走路的速度我都有些跟不上了。顺着蜿蜒的小路,我们来到了小花园的一张长椅前,姥姥熟练地拿出一只只准备好的小碗,将猫粮一一倒人碗里。还没等姥姥去叫,从树丛中、杂物旁就一下子跑出十几只肥肥胖胖的小脏猫,它们围着姥姥的腿打转,一看就知道它们和姥姥已经很亲密了。姥姥关切地摸摸这个,抱抱那个,像对待自己的孩子一样,亲昵地叫着每只小猫的名字,然后像喂小宝宝一样,把装满猫粮的小碗递给它们。小家伙们见到吃的都埋头狼吞虎咽地吃起来,姥姥露出欣慰的笑容,不时地像哄小宝宝似的说:“大白,慢点吃!慢点吃!小花,别总顾着玩,抓紧吃。今天晚上冷,千万别乱跑。”小猫们吃完后又抬起头对着姥姥叫起来,姥姥好像听得懂“猫语”似的,拿起水瓶往小碗里倒温水,边倒水边对小猫们说:“喝点温水吧,喝完就不冷了。”刚倒完水,周围马上响起“吧嗒、吧嗒”的喝水声。它们喝完后有的伸伸腰,有的舔舔嘴,才迈着猫步一步三回头地离开,像是在感谢姥姥。再看姥姥,脸上也露出了满足的笑容。在小猫们离去的一刹那,一种温暖涌上心头,我忽然觉得这些脏兮兮的小家伙在我眼中变得可爱了。
姥姥和她的朋友们的故事深深地感动了我,让我从小就知道动物是人类的朋友,我应该尽自己的努力去关心和爱护每一个生灵,像对待自己的朋友一样对待它们,与它们共同生活在这个既属于我们也属于它们的地球上。