姥姥家的小狗的作文
姥姥家前年养了只小,名字叫一一,因为它头脑特别的简单。它有一双水汪汪的大眼睛,两只白色的大耳朵,身着一身棕色的皮大衣,胖乎乎的身子走起路来像企鹅一摇一摆的特别好玩。
它经常和我玩皮球,它那笨重的身子横冲直撞,有好几次它差点撞到树上,有一次追球时竟然撞了墙,眼冒金星,分不清东西南北了,它在原地傻傻的转起圈来。有时拐弯慢了撞上电线杆,有时拐得太急摔得仰面朝天,引得路人哈哈大笑,它倒很有毅力,不怕困难、不怕嘲笑,总是:在哪跌倒就在哪爬起来。这种精神让我特别喜欢和感动,也因为这样,它也饱尝了摔倒和受伤的痛苦,但它从来没有退缩过。
它没事时爱跑到你脚跟前和你亲近,在你腿边钻来窜去,要不就干脆枕着你的脚呼呼大睡。生人来了它也不叫喊,只是怯怯看着,一会它就凑到跟前和来人嬉戏起来。
正因为它对谁都坦诚相待,才出现了我们不愿接受的悲剧。那天,它跟在姥姥电动车后送我们回家,高兴地跟着我们跑。在转弯时它没跟上,那里好多人,等姥姥再回去喊它时,再也没见到它那胖胖的身影,它可能被别人带走了。我好伤心,泪光中模糊地看到一一那忧伤的眼神,似乎它在埋怨我们没等着它。
我现在仍然怀念它,怀念它陪我的快乐时光。也常常在问:一一你现在还好吗?还那么快乐吗?