姥姥的小菜园作文
姥姥去武汉了,留下了她的菜园,妈妈每星期都会去小菜园里“偷菜”,有时还给菜浇浇水,松松土。尽管是“偷”,但妈妈从来都是很不客气的,不过那些菜不仅样数多,有几样还挺好吃!
姥姥的小菜园里有甜甜而又腼腆的萝卜、垂头丧气的韭菜、活泼可爱的小白菜和守卫兵似的葱,这些都是妈妈常带回来的,可我今天去了菜园发现这里除了妈妈常“偷”的,还有高悬的茄子和使劲躲藏我们的小辣椒,我的好奇心推使我向妈妈发问:“妈妈,你为什么不摘那些茄子和小辣椒呢?”妈妈无奈地回答:“那些茄子等不到我去摘,它们就老了,不过那些小辣椒我平时就放在菜里了,只是你没有发现罢了。”
“噢”我点了点头,“萝卜。”我叫道,我看到自己最喜欢吃的萝卜了,我来到萝卜前,拔了一个,小小的,让人看了真想咬一口,这时妈妈看见了,去菜园旁的水管那里帮我洗了洗,用车上的小刀切了一大块,我抢过来就咬了一大口,嘴里还嘟嚷了一句:“真好吃!”妈妈看我那满嘴萝卜,话都说不清,忍不住地笑了起来,我连忙把萝卜吃完,笑咪咪的对妈妈说:“不许笑,虽然笑是一种美德。”妈妈听了我的话,笑的更厉害了,我无可奈何,只好让事情就这样了,生气的上车了,妈妈看见我这样就去摘菜了,我又急忙跑过去和妈妈摘完菜高高兴兴的回家了。
今天,我很高兴去了菜园,不过我告诉你:姥姥的菜真的真的很好吃哦!