美丽的风景作文450字
我的家乡在美丽的太湖之滨——长兴,那是一个风景优美、物产丰富的城市。其中,十里银杏长廊的四季最让人流连忘返。
春天,万物复苏,银杏树也抽出新的枝条,长出一片片扇形似的小嫩叶,给光秃秃的枝干增添了一丝神秘的色彩。让人情不自禁想伸出手去一探究竟。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,银杏叶长得可茂盛了,“大家”你追我赶,像赶趟儿似的,到处洋溢着勃勃的生机。
秋天,金黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽;一阵微风吹过,银杏叶在枝头颤动,“沙沙”地响着,像是在大合唱;又像一个芭蕾舞蹈演员在翩翩起舞,给人们带来无限的遐想。
冬天,雪花漫天飞舞,给银杏树穿上厚厚的、又松又软的棉被,银杏树那光秃秃的树干被覆上了一层浓浓的白霜,银杏树变成白茫茫的一片……远远望去,仿佛进入了一个白雪皑皑的世界。
十里银杏长廊一年四季景色诱人,是长兴一颗璀璨的明珠,更是长兴一道最美丽的风景线!