把握时间作文600字
时间是什么?我不曾思考过这个问题,只知道,时间是时针一圈又一圈的转动,是太阳公公的笑脸渐渐染上红晕,是月亮姐姐缓缓爬上枝头。时间是日月交替,四季变换;时间是日复一日,年复一年的循环。
时间是永无止境的么?对于这个问题,没有人能给我们准确的答案。地球消失后,太阳仍会转动,宇宙依然存在,宇宙中的其他星体依然运动,时间看似无限的存在着……但我想,时间应该是有限的:对于一个生命来说,时间等于生命,生命是有限的,时间自然也是有限的,毕竟地球都无法永存。时间是无限的,却也是有限的。它飞快地奔跑,不会为任何人和物停留。
《三颗枸杞豆》一文,给我留下的最深的印象便是捉太阳,那么太阳能捉住么?说实话,我如绝大多数人一样,从未想过要捉住太阳—我们总是自以为是的认为时间还有很多,日复一日的唱着明日歌,从未对飞逝的时间产生过惶恐。却不知,时间早已从我们的玩耍嬉笑中溜走……我不愿做一个像三叔那样虚度光阴,最终一事无成的人,我要捉住太阳,捉住时间—我想,捉住太阳不在于能不能,只在于愿不愿。
时间仍在飞快地流逝,不理会任何人的哀求,我不祈求能够阻止时间的脚步,只希望自己能够珍惜时间,捉住太阳,在这花一般的年华中把握住时间,为实现自己的梦想奠定基础,使自己不做一个像三叔那样带着三个遗憾的“0”离去的人。