珍惜时间的作文
鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”所以我们要珍惜时间,千万别让它溜走!
每天早上该起床的时候,我却说着各种理由不想起床,结果迟到了。如果我早些起床,就会多些读书时间;考试的时候,妈妈说让我好好复习,可我却不愿听妈妈的唠叨,总认为离考试的时间还早着呢,就不认真复习,结果考砸了;有时妈妈让我多读写课外书,我却不听,只想着玩,如果我少看一会儿电视,就会多读写课外书,多增加点知识。
珍惜时间等于珍惜生命,如果不珍惜它,它会悄悄离去。抛弃时间的人,时间也抛弃他。我应该珍惜一分一秒的时间。