幼儿园开展植树节主题教育活动简报
春风送暖,大地回春。一年一度的植树节又沐浴着春风到来了。在植树节来临之际,宝都街道北关幼儿园开展了“植树节”主题教育活动
活动中,教师通过让幼儿观察美丽的景色及污染环境的图片,到大自然中观察各种植物和在自然角观察各种植物的生长等,让幼儿直观的感受身边环境的变化。为了让孩子亲身体验种植的乐趣,老师和孩子们还在和煦的阳光下带着种植工具,一起来到种植园,松土、挖坑、种下了一粒粒种子。
通过此项活动,使幼儿了解到了植物与环境的密切关系,进一步增强了孩子热爱绿色、保护自然、爱护花草树木的意识。