错怪看图写话作文450字
爸爸坐在客厅正津津有味地吃着水果,突然想起儿子的作业,于是推开儿子房间的门,竟然空无一人,桌子上的书本更是乱七八糟。一看,作业都没写,立刻火冒三丈:“这小子太不让人省心了!就一眨眼的功夫又不见人影了。”站在阳台上四处张望,心想:这孩子到哪儿去撒野了?
这时,爸爸隐约听到有电视的声音,推门一看,儿子正在看电视,顿时气得说不出话来,再看看他那专心致志的样子,就再也忍不住了。“二毛,你给我过来,作文不想写,竟在这里看电视了,是吧?”爸爸大吼道。可他见儿子在房间还没动身,高高举起手,狠狠落在了儿子的脸上,五个手指印在二毛的脸上清晰可见。
“爸爸饶命啊……”儿子好不容易从爸爸的手上挣脱出来,指着电视说:“不对不对,你错怪我了。”
“你说啊,我哪里错怪你了?你明明就在看电视!”
“爸爸,爸爸,你看啊,我在看习作讲座啊。”
“啊?”爸爸抬头一看,电视里果然在放着“习作讲座”。“那我真是错怪你了啊?”爸爸一脸尴尬,“呃,呃,刚才那一下疼不疼?”
“不疼。”
“二毛,那你慢慢看,我就不打扰你了。”老爸像个犯错的孩子灰溜溜走了……