文具盒里的争吵作文1000字
“你真是不知天高地厚……”听,这是什么声音?是从哪儿传出来的?这急促的争吵声,肯定不是从人们那里传出来的,因为现在是半夜三更,将近凌晨一点钟,人们现在都在与周公约会,欢得很呢!这声音到底是从哪儿传出来的?恐怕这个疑问只有往下看才有结果。哟,原来是文具在争吵,你是不是很惊奇?
原来,有一天,主人莉姐到学校里,把文具盒放到桌面上。莉姐的好朋友丽沙赞叹道:“多美的文具盒啊,想必不花几十元是买不到的吧!再看看躺在里面的“将军”,身经百战,个个战士都成了一道独特迷人的装饰品,令人陶醉。再加上各式各样精致的笔,真是锦上添花,要是我也有这样的文集盒就好了……”她不停地赞叹着,一边用美慕的眼神望了一眼,接着叹了一口气。
主人得到这样的赞美,自然高兴:“你们真漂亮,多亏你们,我才得到赞美。
文具听了十分高兴,它们又怎么会争吵呢?听到赞美声,不是应当好好地庆祝一下吗?原来它们都觉得主人的朋友赞美的是自己,不是别人,所以就有了现在这样激烈的争吵!
首先,裁判员钢笔上场说道:“今天举行选美大赛,请大家热烈鼓掌!”那架势浩浩荡荡,真有皇帝的排场,让人期待!
首先,是铅笔发言,它用那粗糙浑浊的声音说道:“我才最漂亮,你们几个瞎打扮也比不过我。瞧我身上的大衣,是不是很美?告诉你们吧,这身衣服只有保家卫国的将军可以穿,你们都不配穿。再说我是为人民服务的人。你们想一想,我是不是一个无私奉献的人哪?我写出的是黑体字体,我跟黑笔虽然写出的颜色都是黑色,但是我写出来的字如果写错了,可以擦掉,而黑笔写错了字,可要大惊失色了,为什么呢?因为他不能涂改呀。所以在这方面我略胜一筹,这次选美大赛,我必当稳拿冠军!”
“你真是不知天高地厚。”这话是谁说的?原来是大名鼎鼎的橡皮小姐。只见她高傲地昂着头,对旁边的人不屑-顾。看着她那样子,我真想一拳锤下去,砸它个粉身碎骨,看她还嚣不嚣张。话说回来,我们的这位骄傲的公主将要开始她的长篇大论!
只见她慢吞吞地说着,仿佛冠军已经是她的了:“你算个什么东西呀,还不如我的一根小指头呢,穿了套绿衣服就了不起啊?丑死了,还敢得瑟。我浑身粉嘟嘟的,真是人见人爱,花见花开。不仅如此,我的外表很漂亮,我的心灵也很美丽,只要我的主人一写错字,我就为主人服务。恐怕你没有我,你早就被主人抛弃了吧?”只见橡皮小姐不停地翻动鲜红的嘴唇。
接下来几乎所有的文具都抢着发言,这肯定是世界上最激烈的争吵一-唇枪舌剑。但是在这激烈的争吵中,却有一个唯一默默无言的人一一红笔。等所有人都停下争吵的时候,大家都用好奇的目光打量着她,直到裁判员问道:“您为什么一直没有加入争吵队伍中?”这一问,红笔慌慌忙忙、略带紧张地说:“我似乎没有什么优点,我没有漂亮的绿衣服,也没有橡皮可以擦脏物的本领,还没有……”
这时,裁判宣布了最终的冠军是——红笔。这就让大家疑惑不解,异口同声地问道:“为什么?”裁判说道:“心灵美才是最重要的,你们一定要记住,做人一定要谦虚。”这让他们十分尴尬。
大家你看我,我看你,不由自主地脸红了起来,羞愧地把头低了下去。此时让他们恨不得在地下变出一道缝出来,然后自己跳下去。这以后,应该不会发生争吵的事情了吧?