有一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶,在森林里散步,它们发现了一个蛋壳,它们想这鸡蛋壳可以干嘛用呢?这时候小蚂蚁说:“这个壳可以当翘翘板呀!”小蚂蚁的主意得到了大家的肯定,于是大家开始做翘翘板,它们做好翘翘板后玩啊玩、玩啊玩。
不一会儿它们又用蛋壳做成了热气球。它们乘着热气球飘啊飘、飘啊飘,看见了洁白的云朵,蔚蓝的天空,火红的太阳,往下看它们还看见了一大片葱郁的森林、一座座房子、一块块稻田,它们觉得这世界真美好啊!
到了下午,天空中下起了倾盆大雨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶它们一起把蛋壳往上拉,当作了雨伞。小蚂蚁说:“有了这个蛋壳我们就不会被雨淋湿了。”雨越下越大,它们在蛋壳里唱啊、跳啊。
雨慢慢地停了下来,天色也渐渐地暗了下来,洁白的月亮出来了,闪闪的星星也出来了。蛋壳变成了一张温暖的小床,它们盖着绿油油的叶子,望着美丽的夜空慢慢地入睡了。