小时候,父母视我为掌上明珠,对我百般呵护,我就想温室里的花朵,生活在这个温馨、幸福的家庭。但是随着时光变迁,岁月流逝,我慢慢长大,发现不仅我变了,父母也变了。
四年级的时候,妈妈迷恋上电脑上的“网络小说”,每天一回家就坐在电脑前浏览,也不干活。爸爸一回家,见妈妈又在看电脑,十分生气。不顾邻居的反映,破口大骂,妈妈也不高兴了,你一言,我一语,附和着也吵了起来。呆在书房里写作业的我,听见他们的争吵,暗暗流下了眼泪。之后,每天晚上都到很晚才吃饭,饭桌上,他们一言不发,只吃了几口就各自回了房间,留下我一个人在那儿吃饭。时间久了,我的个性也有所发生变化,变的倔强,不听话,爸爸也变得蛮不讲理,他们只要一有脾气没处发,就对我大吼大叫,我却成了他们的“出气筒”。
令我印象最深刻的还是那一次。那天是周末,妈妈前几天上班累了,便在床上睡了懒觉,要做饭了,爸爸叫妈妈起来做饭,可是妈妈实在起不来,接着他们就吵了起来。妈妈重重的关上房门,爸爸气的一言不发,坐在沙发上。原本幸福的一家人就这样陷入寂静。不一会儿,就从妈妈房间里传来了哭声,我侧耳细听,只听见两个字“离婚”。我一下子愣住了,泪珠止不住的往下流,那天晚上我翻来覆去睡不着了。不过,第二天他们就又和好了。
虽然他们有时会吵得不可开交,但是第二天就又会重归于好。我还是希望爸妈再也不要争吵,让我们再次回到以前那个幸福的家庭。