今天阳光明媚,鸟语花香,森林里,大树爷爷惬意地伸着懒腰,啄木鸟勤劳地啄食着虫子,森林里的世界如此温馨和谐。
突然,远处传来脚步声,大树爷爷一惊,注视着声音传来的方向,声音由远而近,终于,大树爷爷看到了一个人,手里好像拿着什么东西,人影更近了,他头戴一顶帽子,嘴里叼着香烟,而手里拿着一把寒光闪闪的斧头,啊,不好,他是伐木工人,他要破坏森林来了!
大树爷爷赶忙呼唤森林里的小动物们,小动物们一听可着急了,怎么办?小动物们献计献策,全体动员起来了!
伐木工人也许从来没有把这些低等动物放在心上,大摇大摆地走过来。突然,咚的一声,伐木工人脑袋中了一弹,立马鼓起一个包,他抬头一看,原来是小松鼠在发射松果呢,咚咚咚,一阵弹雨,伐木工人落荒而逃。
现在,他小心起来了,东张西望地摸索着前进,好一阵,平安无事,他悬着的心刚刚回落,咚!他一脚踩空,掉进了一个深深的坑里。
原来这是田鼠家族全体动员,以最快的速度挖的一个陷阱。伐木工人哎哟哎哟了好一阵,才爬出深坑,累得倒在地上无法动弹。
唉,伐木是犯了众怒啊,赶紧回家,不然前方不知道还有多少机关等着他,可是,空手而归的话又怎么向老板交待呢?
又累又提心吊胆,他干脆趴在地上慢慢挪动,实在比蜗牛快不了多少,这不是办法吧,刚一起身,他碰到了一根藤蔓,心里有种不祥预感,果然,哗!一张大网铺天盖地而下,把他吊了起来,然后他听到了猴子的哈哈大笑。他挣扎了很久毫无用处,才想起了斧头,费了好一番力气,总算把藤蔓砍断,砰!一不小心他摔了下来,倒在地上捂着屁股叫了半天。
四周,传来小动们的哄堂大笑和叫喊声:“有种你就继续闯下去!”
伐木工气得吹胡子瞪眼,爬起来,继续前进。终于,他找到了这棵大树,他不由得得惊呼一声:“哇!好大的树!”他两眼放光,仿佛忘了疼痛。
随即,他举起了斧头,一斧子下去,痛得大树爷爷身体直抖,哎哟哎哟地痛苦呻吟起来。
啄木鸟被惊醒了,一睁眼,他看到了眼前的场景,顿时明白了一切。
当一个微不足道的小生命被愤怒包围,别小看了他爆发的勇气和能量。只见啄木鸟毫不畏惧地朝伐木工人飞去,停在了伐木工人的肩头。伐木工人还满不在乎地说:“走开,别打扰我砍树!不然有你好看!”啄木鸟却猛啄起了伐木工人的脑袋,边啄边喊:“想破坏我们的家园,我不答应,我们都不答应!如果你把我们的家园毁了,我反正是一死,那还不如跟你拼啦!”
一个小生命的勇气把伐木工人惊呆了,发呆中,啄木鸟已经把它啄得头破血流,终于,他疼痛难忍,把斧头一丢,抱头鼠窜而去。
森林终于回归了以前的平静美好,所有的生灵在默默祈祷,让家园被毁、生灵涂炭的悲剧永不降临!