“今天,就是你的死期!”我和爸爸津津有味地看着我们心爱的《七龙珠》,看得我手中的筷子都停了下来,好像它也想看似的。
“关了,你们爷俩光顾看饭也不吃了。”说吧,妈妈就要去关电视。“我吃着呢!”我边说边把嘴里的东西给妈妈看。但这一切都无济于事,电视还是被关了。
我生气极了,扭过身子不看妈妈。“你不想看我是不是?”我没有吭声。妈妈似乎也生气了,一声不吭地上了楼。我哼了一声,继续吃饭。
过了一会儿,爸爸劝我去给妈妈道歉,还说我以后还得吃我妈妈做的饭什么的。听了这话,我更生气了,我吼了一声:“大不了不吃了,怎么啦?”说着,我把碗一放,坐在沙发上。
爸爸看了我一眼,那目光中有悲哀,有失望,还有气愤,继而也叹了一口气,上楼去了。
到了晚上,妈妈照常接我放学,送我到补习班,再接我,再改作业,只是少了平常的欢声笑语。晚上睡觉时,妈妈还是给我准备了洗澡水,只是少了句“宝贝,来洗澡吧。”而是换成一个指和去的动作。
第二天早上,不知为何,我起得很早。刚起床就听见咣咣当当的声音。循着声音找去,我看到了一个熟悉的身影——妈妈。只见妈妈每做几下饭,都会扶一下腰。
那一刻,我明白了,原来妈妈已经不是曾经那个还能和我打打闹闹的妈妈了,她正在一天天地衰老。
于是,我规规矩矩地写了一张道歉的字条,默默地放在了妈妈的床头柜上……
大家一定也和自己的妈妈吵过架吧?我也一样也和妈妈吵过架。