连怡萱
秋天是个美丽的季节,果园里的果子成熟了,梨子黄澄澄的,苹果一个挨着一个,像个胖娃娃,柿子像灯笼在树上,让人馋的口水直流。
天瓦蓝瓦蓝的,天上飘着白云,这一天,小老鼠和大老鼠起得特别早,因为它们约好要一起去果园采苹果。两只老鼠大步流星,心情舒畅,兴致勃勃,一边唱歌一边走着,在果园的路上,果园里飘来了,一阵阵诱人的果香,大老鼠和小老鼠兴奋极了。
可是一条山沟挡住了对面的果树,它们就找一块木板做桥,架在山沟的两端,大老鼠说:“我坐在木板的这一端,你走过去摘”。小老鼠心惊胆寒,小心翼翼地慢慢移动,低着脚步,它全身发抖,大老鼠说:“走过去就行了”。小老鼠慢慢挪步,离果树越来越近,小老鼠来到果树下,踮起脚尖,摘果子时,大老鼠等不住站起来又说:“快点给我”。结果两只老鼠掉进了山沟里了,动物园的动物连忙跑过去,把它们送进了森林医院里。
小老鼠和大老鼠铤而走险,最后受到了惩罚。