我的外婆和奶奶属于两个不同星球的物种。
那天,阳光明媚,风和日丽。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌,白云在天上自由自在地飘着,空气清新极了。
一起床就看见外婆和奶奶在争论。奶奶说:“今天必须吃年糕。”而外婆却说:“凭什么?今天吃汤圆。”她们俩互不相让,一直争,一直吵,我听得耳朵里都要生出老茧了。我叹了口气,说道:“不要吵了呀。”她们却异口同声地说:“大人说话,小孩子不要插嘴!”接着,又吵了起来。我心想:真是没救了。“那我们各过各的。”奶奶话音刚落,外婆马上回答:那好,可鹏鹏怎么办呢?”“看他愿意跟谁了。”说完,两阵“风”向我扑来。没过三秒,两个人已经在我身边了。奶奶刚想说什么,外婆就抢先了:“鹏鹏呀,你是跟我,还是跟奶奶?”奶奶开口道:“刘志鹏,你可不能狼心狗肺。我照顾你多久了,而你外婆照顾你多久了?”你一嘴,她一嘴,两人又吵了起来,果然是重度“精神病”得者呀!
她们吵着吵着,突然又把注意力放在我身上了,一直说着自己对我有多好多好。我实在忍不住了,提高了嗓门:“你们不是说大人说话小孩不能插嘴,可是你们这样没完没了吵下去,对你们有什么好处呢?不如听我说一句,大家一起吃,至于吃什么,抽签吧!”“好呀!”两人异口同声地作出让步。
一看时间,她们吵了足足有半个小时。哎,外婆和奶奶真能吵。