小白兔的草帽看图写话作文_900字
有只小白兔,它的名字叫林粒。它浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白绒毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。林粒有一顶草帽,这是林粒三岁的时候,妈妈送给它的礼物。林粒的草帽是黄色的,帽子的帽檐宽宽的,两边还飘着两条丝带只要一系,帽子就更固定了。更有趣的是,在帽顶还有两个小洞,可以让林粒的大耳朵穿出去。
一天早上,林粒要去森林采集事食物。它挎着篮子出了门,还开心地吃着胡萝卜,心想:这一趟,我一定会有大收获的。林粒高兴地向森林走去。到了中午,烈日炎炎,走着走着,汗水流了下来,还好有草帽帮它遮阳。林粒有些饿,它看到了雨后的森林中长出了许多蘑菇,林粒兴奋地采了起来。大大小小的蘑菇装满了它的竹篮,林粒开心极了。
忽然,天空中轰隆隆的雷声敲响了。眨眼间,下起了倾盆大雨。林粒飞快地跑去大树下躲雨,林粒自言自语道:“还好有草帽的帮忙,不然就淋成落汤鸡了。”过了一会儿,雨停了,林粒刚要去采周围的大蘑菇时,忽然感觉到有一双绿幽幽的眼睛忽闪忽闪的,死死地盯着自己。这时,凶猛地大灰狼从草丛里窜出来,说:“小兔子,来得正好,你就是我的午餐。”林粒听了,拔腿就跑,大灰狼在后面穷追不舍,想把小兔子给吃掉。
林粒一直跑呀跑,跑到了山崖边。大灰狼看小兔子无路可逃,哈哈大笑说:“小兔子,你怎么不跑了?你不是很能跑的吗?跑呀!”林粒灵机一动,想出主意了,它把头上的草帽丝带解下来,把丝带拉直,说:“只能拼一拼了!”只见,它拉着两条丝带,往山崖下终身一跃,草帽随风飘过山崖,不一会儿,林粒完好地降落到了地上。当它睁开眼睛,看见自己没有受伤,高兴地跳起来。这时,它才发现眼前有一片蘑菇地。可是,林粒的篮子在飞行中,掉下去了摔坏了。它心想,只能空手而归了。可当它看到手上的草帽时,计上心来,不如用草帽当篮子吧!林粒又振作起来了,采了许许多多的蘑菇,它满载而归。
草帽帮林粒遮太阳、挡雨,还救了它一命,是林粒最忠实的伙伴。