小兔子生病了看图作文400字
兔子生病了,森林里的小动物都来看望它:“小兔子你现在想吃什么?”小兔子虚弱地说:“我现在最想吃果园里树上的苹果,可以给我摘一些吗?”“当然可以!”小动物们异口同声地说。它们跑到果园里,很快找到了小兔子说的那棵苹果树。
那棵树又高又大,小狗第一个冲上前爬上树,可是它还没爬到一半,就掉下来。小熊用力的摇着树,可是树一动也不动。怎么办呢?大伙急坏了,小兔还在家里等着呢!长颈鹿叔叔刚好路过果园,看到大伙急成那样,便问:“你们在为什么事情着急?”“小兔子生病了,它想吃苹果,可是我们怎么努力也摘不到它……。”长颈鹿叔叔说:“让我也来帮忙吧!”长颈鹿先让小狗先爬到自己的背上去,再让小猴接着向上爬,让小熊站在树下负责接着苹果。在大家的努力下,大伙摘到了许多的苹果。伙伴们给小兔送来了苹果,小兔子开心极了。
几天过去了,小兔子的病渐渐好了,大家又可以一起玩耍了,它们在草地上围着长颈鹿叔叔又唱又跳,森林里充满了欢声笑语。
这个故事告诉我们帮助别人,不仅可以让别人感觉温暖,自己也会收获快乐。