书包里的争吵作文450字
夜深了,人静了,小朋友们都进入了梦乡,而书包王国里却在热热闹闹地讨论着什么。
“听说小主人暑假开学就要上三年级了,我真为她高兴呢!上了三年级,她就可以参加红领巾监督岗了;上了三年级,她就可以当护旗手了……”书包王国里最年长的字典爷爷说道。
“是呀,一眨眼,小主人就长大了!”一本老旧的田格本笑眯眯地说。
铅笔盒婆婆来了,皱着眉头说:“虽然小主人上三年级是一件很高兴的事情,但是我们书包王国里却要进行一场激烈的淘汰。”她越说越伤心,“每当小主人升级时,一些以后用不到的文具就会被淘汰,一些新的文具会加入到书包王国里来。”
铅笔盒婆婆的一番话就像一颗石头掉进了水里,书包王国里的文具们一个个都紧张得不得了,就怕自己会被淘汰。“听说,邮递员水杯先生也要被淘汰了呢,他虽然陪伴了小主人两年,但是他已经老了,不保温了。”铅笔弟弟说道。
橡皮妹妹难过地说:“我已经陪伴了小主人两年,这回小主人肯定要把我淘汰了!”说着说着眼泪流了下来,流下的橡皮屑泪珠不停地往外冒,就连,拼音本看了也跟着哭了起来。书包里的所有文具都被感染了,一个劲儿地哭了起来,都快把书包淹没了。
水杯先生听到声音,拉开拉链,说:“朋友们,我们已经完成了使命,这叫功成身退,不是淘汰。让新的文具加进来是为了更好的帮助小主人,让小主人的学习更上一层楼。所以,大家不要伤心,不要难过,为了小主人,我们应该开心才对!”
夜更深了,大家都停止了哭泣,沉浸在快乐的气氛中。