春天来了,森林里花红了,草绿了。动物们在森林里高兴的玩着。小鸭在家有点孤单,就到森林里去玩了,走着,走着,突然小鸭一不小心掉到了坑里,它急得像热锅里的蚂蚁一样团团转。它又看见小动物们,就马上叫到:“救命啊!”这一叫声全部的小动物都叫过来了。
第一个来的是小猴,小猴把尾巴挂在树上,还拿了一根树枝说:“小鸭你抓着树枝,我拉你上来。”可是树权太短了,小鸭抓不到。第二个来的是小鸟。小鸟说:“小鸭你爬到我的背上,我背你上来吧!”小鸭刚爬上去就摔了屁股开花。第三个来的是大象,大象说:“小鸭你把我的鼻子当成梯子爬上来吧!”小鸭还没爬两步就摔下去了。第四个来的是小熊,小熊想:“小鸭不是会游泳吗?那如果我们把坑里倒满水,这样小鸭不就可以自己游上来了吗?”说干就干,小熊提来了水倒到坑里,大家看了都拍手说:“这个办法太好了。”说完小动物们就也来帮忙了。没过多久坑里就装满水了,小鸭就自己游上去了。
后来,小鸭和小动物们就开心地玩了起来,森林里充满了它们的欢声笑语!