今天是小白兔的生日,兔妈妈给小白兔买了一个五颜六色的气球,小白兔十分高兴,乐得蹦蹦跳跳!
小白兔来到了小树林里玩耍,小树林里真美,小白兔在树林里一会在那边摘花,一会又在这边的草坪上看着自己的气球。一阵大风吹来,小白兔一下子手滑,气球被吹走了,小白兔十分伤心。这时,小鸟正要来和小白兔一起玩,它看见小白兔在哭,关切的问:“小白兔,你为什么这么伤心呢?”小白兔对小鸟说:“因为我新买的气球飞走了。”小鸟说:“哦,原来是这样,这事包在我身上吧!”说完,小鸟像离开弦的箭一样飞上天空中,不一会儿,小鸟就叼着气球回来了,小白兔看见心爱的气球回来了,开心得一蹦三尺高,连忙对小鸟道谢。
从此,小白兔和小鸟成为了最好的朋友。