在我们班,又发生了一起司空见惯的事件——争吵
我们班可以说无架不欢,每隔几天,就有吵架。今天,我们班又有人吵架了。
我兴致勃勃地从人群中拉出一个同学问道:“发生什么啦?”那人一边拉着我挤到人群中,一边为我讲解道:“是xxx和xxx因为一支笔的事……”,话还没说完,人群突然散开了,x同学们争先恐后地往边上走,还不等我反应过来,一个黑影闯入我的视线,我被吓得闭上了眼。“啪”,脑门突然一痛。定眼一看,原来是一本语文书,是xxx和xxx打架时丢来的。我看着旁边一群幸灾乐祸的人。“呜呜……呜呜,我怎么这么惨,伤及无辜的我。”说罢,我还抹了抹并不存在的眼泪。装完之后,又拉着之前那个同学去看“好戏”。
A大声吼道:“你干什么呀!”B用力推了一下A,“打你怎么滴?”A毫不示弱地踹了B一脚,骂道:“神经病呀!无缘无故地。”B退了几步,瞪大眼睛,不可置信地看着A“你还强词夺理啦!把我铅笔弄掉了,你脑子出问题了?”当A正想道歉,又听到后面那句,立马就火了。“我就强词夺理了,啊!”B一听A的话。,二话不说,虎着脸,快步走到A的桌边。B一看见不妙,也快跑上前阻止,只是晚了一步“哗啦,哗啦”文具盒里的笔,倾斜而下。B生气了,正要打A,只见老师来了。
老师一看到这么多人,上课了还不回到座位,很是不满。吼了一句:“都干什么呢,没听见上课铃响啊。”大家遗憾地回到座位上。众人想:都还没打起来呢。A和B看老师来了,也不想把事情搞大,一哄而散了。
我觉得,一支铅笔,有必要这样吗?一句“对不起”和“没关系”不就解决了吗?我们应该心胸宽广,待人礼貌,不应该为了一点小事闹这么大。应该学会包容别人。