文具盒里的争吵作文600字
本来,在铅笔盒里的铅笔、橡皮、钢笔是好朋友,他们是“文具三兄弟”,他们经常帮助人们,人们也很喜欢他们。
可是,有一天安静的铅笔盒开始吵起当来了,人物,就是文具三兄弟。
铅笔说:“人们天天都用我写字,还有,人们天天都说铅笔盒,把box去掉就是铅笔,人们天天叫我,谁还有比我牛的!”
橡皮说话了:“你一写错字就要我,小主人也爱我,我把错字擦掉,小主人会很喜欢我的!"
Pen一直在旁边,对他们说:“我们本来就是文具三兄弟,为什么要争吵呢,又不是谁的本领大谁就好,要帮助我们亲爱的小主人小明才是正确的呀”。
“你到那一边凉快去吧!”一头小斗牛气气的怒叫到。“要你说我们?你还好意思,我们这不要你,走开吧,你这个王八蛋。”另一头小斗牛生气的大叫到,Pen伤心的到了一个角落,之后,两头小斗牛又吵起来了……
有一天,老师要发卷子考试了,小明打开铅笔盒,打出了铅笔,铅笔非常得意,说:“看,小主人不是最喜欢我吗。”可是,铅笔太高兴了,一不留神掉到了地板上,把笔头给摔断了,小主人生气极了,直骂是一个烂笔头。
于是,橡皮就出场了,小主人擦了一会儿,把卷子给擦破了,小主人骂是一个烂橡皮,小主人把卷子交了上去,就被老师给骂了。
会议室写钢笔字比赛,小明拿起钢笔,去比赛了,写完了,过了几天,小明竟然得了全校第一名,小明开心极了,可是钢笔一点也不得意。
钢笔对三兄弟说:“兄弟,你有自己的长处和短处,可你也有长处和短处,我们应该看别人的长处,来补自己的短处,尺有所短,寸有所长,一定要记住这句话。”