桌子椅子本来是一对好朋友,它们一起生活在明亮的教室里,整天形影不离。可是最近,它们却因为到底谁更重要而产生了争执。
桌子瞅了一眼椅子,得意洋洋地说:“我这么高大,你这么矮小,当然是我更重要了。”椅子很是不服气,反驳道:“我可以供人们休息,你那么高,怎么叫人休息?”桌子的脸气得通红,说:“我很平坦,小主人才能在我身上写作业。”椅子又说:“我还能让小主人舒服地坐着,要不然,光站着写作业,早就累坏了。”它们谁都不服对方,都想证明自己更加重要。
桌子想了个办法,它让彩笔弟弟给自己身上胡乱画了两道,对椅子说道:“走着瞧。”小主人来了,看见桌子上很脏,拿起抹布擦掉了。桌子对着椅子翻了翻白眼。椅子也不甘示弱,于是它假装摔倒,小主人见后立马扶了起来。
正在它们僵持不下时,地板爷爷说:“其实,你们都很重要,少一个都不行,没必要争谁重要。”
两人听了都很惭愧,向对方道歉并重归于好,又成了好朋友。