小鸭子掉进坑里看图写话800字
昨天才下了一场倾盆大雨,今天又是阳光灿烂的日子。
这时,穿着黄色大衣,长着两只大大的眼睛,扁扁嘴巴的小鸭子出来了。哇——外面的景色真好!火红的太阳照着大地,有一种越看越温暖的感觉。蓝蓝的天空像海一样。洁白的云朵真是各种各样的形状,有的像小羊,有的像棒棒糖,有的像大树……真是好看极了!地上的大树笔直笔直的,像一把把撑开的蘑菇伞。小花妹妹张开灿烂的笑脸,小草弟弟探出小脑袋东看看西瞧瞧。
小鸭子扑打着翅膀,扭着腰,迈着八字步在草地上愉快地走着。听!它还在唱歌呢:燃烧我的卡路里,拜拜甜甜圈,珍珠奶茶方便面,拿走拿走别客气。一路上小鸭子可高兴了。突然,只听见“啊——嘭——”的一声。原来,小鸭子一不留神脚下一滑,连滚五圈,掉进了一个大坑里。小鸭子拼命往上爬,急的满头大汗。它非常害怕,害怕自己永远见不到爸爸妈妈了,害怕永远回不到家了。只好在坑里大声喊着“救命啊!救命啊!”
一只在附近树上摘桃子的猴子听见了呼救声,连忙赶过来,对小鸭子说:“小鸭子别担心,我会救你出来的。”说着小猴子双手吊在树上,把尾巴尽量往坑里伸。小鸭子也跳起来想要拉住猴子哥哥的尾巴。可是,不管怎么努力,都还是差那么一点点。小猴子急的抓耳捞腮,围着大坑团团转。就是没能把小鸭子就出来!
热心的大象伯伯知道了,赶快跑了过来。看了看情况,大象伯伯说,我的鼻子很长,但是也够不着。如果再加上一根藤条,一定可以。于是大象伯伯和小猴子在旁边摘下一根又细又长的藤条。绑在自己长长的鼻子上,对小鸭子说:“小鸭子,别怕!把藤条在你的身上绕几圈。”小鸭子拉住藤条,在自己身上绕了五圈。大象伯伯等小鸭子绑好后,用力往上拉藤条,眼看小鸭子慢慢往上升,大家都很开心。可是突然藤条断了,原来藤条在坑的边缘磨坏了。小鸭子又掉进坑里了。
路过的小熊看到大象和猴子在这边非常着急地跑了过来。了解了情况之后。它灵机一动,开心了起来。对着坑里的小鸭子说:“小鸭子,你耐心等一会儿,我有办法救你出来。”说完话小熊飞快地跑走了。一会儿功夫,小熊拿着一个水桶回来,在湖边打了一桶水倒进坑里,小鸭子上浮了一点点。大象伯伯和小猴子恍然大悟,直夸小熊聪明。
于是,它们齐心协力,费了九牛二虎之力。把小鸭子救了上来。小鸭子连连说:“谢谢你们救了我!”他们都说:“不用谢,我们是邻
居,相互帮助是应该的。”等它们走后,小鸭子心想:有邻居真好!大家可以相互帮助!我以后也要热心帮助它们!