今天,乌龟伯伯要去参加兔爸爸的生日宴会。出门不久,天空就下起了倾盆大雨,乌龟伯伯加快了步伐,在经过小河边的时候,他看见一只小白兔和一只小猴在那儿急得团团转。乌龟伯伯上前一问,原来是雨太大把架在小河上的木板冲走了,他们没法回家了。乌龟伯伯安慰道:“别着急,我来驮你们过河吧!”小兔和小猴感激得直点头。他们爬到乌龟伯伯的背上,小猴撑着伞,很快乌龟伯伯就安全地把他们送过了河。“谢谢您乌龟伯伯,耽误您的时间了,您路上要注意安全!”“好的,不客气,你们快回家吧!”乌龟伯伯笑着与他们挥手告别,转身往兔爸爸家赶去。