春天来了,万物复苏,百花齐放,又到了一年放风筝的好时节。小丁和小红相约到潘天寿广场放风筝。
广场上空飞着很多风筝,他们有的像毛毛虫,有的像老鹰,还有的像蜻蜓。小丁买了一个蜻蜓样的风筝,小红买了一个金鱼样的风筝。只见小丁一下子就把风筝放上了天,可小红的风筝却怎么也飞不起来,老是“栽跟头”,急得哭了起来。
小丁跑到她身边,说:“加油!”这时,一阵大风“呼呼”地吹了过来,小红一手拿着线轴,一手拉着长线,迎着风跑了起来。那线一紧一松,风筝就飞起来了。两只风筝像朋友一样在天上玩耍,地上的小丁和小红脸上笑开了花。