池昊烨
在一个阳光明媚,万里无云的早晨,小明走在上学的路上,他一边吃着香蕉,一边唱着歌。吃完香蕉,他就把香蕉皮随手一丢,丢到地上。这时,一位小朋友走过来,一不小心被香蕉皮绊倒了,摔个四脚朝天,哇哇大哭起来!一位阿姨看见小朋友摔倒了,忙把他扶起来,轻声细语地安慰他说:“小朋友不哭,要勇敢起来哦!”小明还没走远,看到是自己随手扔的香蕉皮闯祸了,羞愧地低下头,连忙向小朋友道歉,低声说:“对不起,下次我再也不会随手乱扔垃圾了。”说完还把香蕉皮捡起来,扔进垃圾桶里,垃圾桶仿佛在说:“知错能改,还是一个好孩子。”