晚上,弯弯的月亮就像小船一样挂在漆黑的天空,使它看起来非常明亮。天上的星星闪烁着亮光,就像一眨一眨的眼睛。
小明一家7:35分才刚刚吃完饭,就开开心心地干起了自己的事。
妈妈洗碗、洗盘子的时候总是喜欢把水开得哗啦哗啦响,奶奶总是告诉她:“不要把水开得那么大。”可她就是不听,所以现在她就习惯把水开得哗啦哗啦作响了。
爸爸每天晚上吃完饭做的第一件事不是去卫生间漱口,而是直接坐到沙发上,津津有味地看着每周日报,看到笑话的时候他就会哈哈大笑,看到杀人的那种残忍的新闻他就会直发抖。
而爷爷和奶奶就坐在舒适的沙发,一边喝着热气腾腾的茶,一边看着精彩的联欢晚会,节目有:小品、唱歌、跳舞、诗歌朗诵……
小明就坐在明亮的灯光下认真地、一笔一画地、悄无声息地写他那本心爱的寒假作业。
每个人都有自己的事要做,要合理地安排。