文具盒里的争吵作文400字
在一个宁静的夜晚,大家都进入了梦乡,突然从文具盒里传出了争吵声,走近一看,原来是文具们发生了争吵!
看!它们每一个文具都怒气冲冲的,你不让我,我也不让你,大家都在争论自己的功劳最大。
“我是最棒的!因为我们的小主人每天上课做的笔记、作业,都是用我写的!你们都比不上我!”穿着蓝色衣服的圆珠笔挺着身板,自豪地发表着自己的意见。
话音刚落,尺子就不满了,说:“你们难道可以像我一样吗?我会帮小主人画出笔直的线条!小主人没有我,可能还会在考试的连线题上被老师扣卷面分呢!”
又高又瘦的铅笔听了圆珠笔和尺子的争辩,本来风度翩翩的它也发话了:“哈!你们肯定都比不上我!我会帮小主人画图,也会写字!只不过主人觉得我比较优秀!舍不得用我罢了!”
话刚说完,胖胖矮矮的橡皮也发表意见了:“你们还不是要我在你们画错、写错的时候帮忙擦掉,如果没有我,你们是不行的!”
它们的争吵声把文具盒姐姐吵醒了,她说:“你们其实用处都一样大,每个人都是主人的好帮手!你们应该团结相处才行啊!”它们这才停止了争辩声,脸惭愧得都红红的……