争吵作文700字
在我的记忆中,有一件和同学争吵的事情,给我留下了深刻的印象。
记得我读一年级的一天,第三节课下课后,铃声一响,同学们像马蜂一样一下涌出了教室。突然不知什么事情,只见沈同学和潘同学在打架。我本来不想打架,但沈同学是我很好的朋友,朋友有难的时候,我就应该挺身而出去帮助他,我控制不了情绪,二话不说就猛地冲了上去,就把潘同学推了一下,并很气愤地对他说;“你为什么要打沈同学?”潘同学就想报仇雪恨,趁我没注意时,把我狠狠地推倒在地上,还大声吼道:“我打沈同学关你屁事!”我火冒三丈,怒气冲天!心里暗暗地想:哼!你竟敢把我推到在地上,看我不亲自把你揍成“烧饼”!我立刻站起来,还了他一拳,他火了,又一边打我一边骂我,让我感到很生气,就猛地踢了他一脚,我们在不停地打架不停地争吵……谢班长看见了,就把这个坏消息告诉了老师,于是我和潘同学都被老师批评了一顿,在办公室里,我不时用眼睛瞟他。老师语重心长地对我们说;“同学之间要团结友爱,互相帮助才能共同进步!”听了老师这些话,我深深地低下了头,感到自己错了,虽然沈同学是我的好朋友,我想帮助他,但是我帮助朋友的方法错了。争吵只能破坏同学之间的友谊,是一个愚蠢的、很不可取的方法。
我动手打人,动手打人是不可以解决任何问题的。放学后,潘同学满脸微笑地向我走过来说;“以后我们再也不打架了,好吗?”我说;“好!再也不打架了。”最后我和他搭肩和好如初了。
我回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈一听,就把脸一沉说:“既然是你错了,就应该主动向他道歉,而不是他先向你到道歉!”我又低下了头,对妈妈说:“以后我一定和同学和睦相处、团结友爱,不会再争吵了!”妈妈听了会心地笑了。