争吵作文800字
大人们常常教导我们:要保护动植物,因为它们也是一条条小生命。可是现实生活中他们真的做到了吗?
上个月我和妹妹买回了两只萌萌的小仓鼠,胖嘟嘟毛茸茸的,很招人喜爱。可大人们却见了它就躲,还说有什么传染病,有什么细菌,不能随便碰。我们不信,为了找到证据,我和妹妹去百度找寻,通过百度,我们知道仓鼠和老鼠不一样,可是,大人们还是有所顾虑,我们最后用“人身上还有细菌呢!你们可真是孤陋寡闻……”
今天中午,我和妹妹一如既往的回家就去看小仓鼠,可放鼠笼的客厅一角空荡荡的,我们急忙把屋里屋外找了个遍,家里没有,走廊上没有,楼梯上也没有。我心头一紧,前几天三姨就嚷嚷着说要送人,我和妹妹都没当真,不会她真的送人了吧?我赶紧拨通三姨电话,一接通就大声质问:“你把仓鼠放哪了?”果然,电话的另一头传来三姨漫不经心的话语:“放平房里了。”妹妹冲动的换上了刚脱下来的衣服,说:“这么冷的天,冻死它吗?”二姨却说:“不准去!家里怎么能养老鼠?”我解释道:“那不是老鼠,是仓鼠,仓鼠是没有传染病的。”二姨又说:“我们老家屋后的那个叔叔的父亲不就是吃了老鼠接触的食物,得了出血热而死吗?再看看你们养个什么不好?非要养个这么一个危险物?我看你们这是给我找活干,对它们不关心,平时高兴看一下,关心一会儿就走了,它们也不体贴,生下宝宝了也不知道,养什么养?”听了这句话,我再也控制不住情绪,泪水夺眶而出:“我们不关心?!还不是你们连碰都不让碰,我们不知道它生宝宝了,难道不是当时你们正催促我们背书?我们不看还不是因为……”我的声音听不见了,取而代之的是哭泣。妹妹接着吼着说:“你们平常不是说动物也是生命吗?原来都是虚伪的,都是假的。”一时间大人们也沉默了,过了一会儿,姨夫说:“好,我给你们拿回来。”我和妹妹又哭了,这是激动的泪水,是胜利的泪水
我不后悔这次与大人争吵,总有一天他们会明白生命的意义,明白我为什么要这样做,也明白——任何生命都是平等的。