黄俊哲
“你这只小敢偷我的鸡腿,别跑!”小汪汪从桌子跳出来,气急败坏地追赶的小猫咪咪。”“来追我呀!来追我呀!”咪咪一边嘲讽汪汪,一边不紧不慢地跳上墙,跳出窗户。汪汪垂头丧气的坐在地上,:“下次不会放过你。”
这天汪汪开始了报复咪咪的行动。“我必须先找到那只小猫咪的住所。”汪汪小声地说。不久,他就从小老鼠那里知道了咪咪住的地方。汪汪想:咪咪的死期到了,哈哈哈哈。我们越想越高兴,于是就朝着东边那棵杉树出发了,。到了树下,汪汪万万没想到的是,咪咪家在树上。任凭汪汪怎么爬也爬不上去,它急得像热锅上的蚂蚁。汪汪突然心生一计:我在他的树下面做个陷阱。等小猫咪跳下来之后……汪汪将计就计,到了晚上,它带好铲子去把树下的草地挖了个洞,在上面铺上树枝,等树枝铺好了,汪汪就把树叶均匀地盖到树枝上面。完成了,汪汪铺好陷阱之后就躺在树丛里睡着了。
到了早晨,汪汪看见陷阱还是老样子,想:他没掉进陷阱里吗?这是咪咪反应过来了汪汪的想法,他正在陷阱旁散步呢!汪汪立马冲过去抓住咪咪的尾巴,咪咪痛得昂首大叫,想挣脱汪汪。咪咪突然心生一计,不动了。汪汪放开了咪咪,转头就走。咪咪睁开眼睛冲到汪汪后面开始挠痒痒。汪汪痒得哈哈大笑,在地上不停地打滚,咪咪看得哈哈大笑。汪汪非常愤怒,立马爬起来用尖尖的爪子按住咪咪的尾巴,跳到咪咪身上不停的是撕咬。咪咪终于投降了,它扒开树叶,把鸡腿完好无损地交给了汪汪。汪汪开怀大笑,这场战争终于打完了。