一天早上,熊猫贝贝对熊猫妈妈说:“妈妈我饿了,您给我去找点吃的吧。”熊猫妈妈说:“好,我这就去森林里给你找吃的。你乖乖的在家里待着,不要出去,外面会有猎人的。”贝贝点点头说:“好!我会在家乖乖的待着。”贝贝趴在窗户前,看着妈妈向森林里走去。贝贝在家乖乖的等着妈妈回来,忽然贝贝听到外面有欢笑声,它打开一点门缝,透过门缝发现她的小伙伴:小兔、小马和小狗在外面玩儿。这时,小马看见了贝贝的脑袋,小马大声喊道:“贝贝,你也出来和我们一起玩儿吧!”贝贝说:“不行啊,妈妈让我在家待着,不让我出去,妈妈说外面有猎人,等改天妈妈有时间了带我一起出去玩儿。”小马说:“就玩儿一会还不行吗?贝贝想了想就答应了。
贝贝和它的同伴玩起了捉迷藏,贝贝找到一棵大树,它就躲在了大树的后面,小马就开始找起来。小马陆续找到了其它小伙伴,就是没有找到贝贝,正在小马聚精会神找贝贝的时候,突然听到“啊”的一声,一个大笼子“嘭”的一声从天而降困住了贝贝。贝贝大喊:“救命啊!妈妈,我要妈妈。”小动物们寻声而来,看见贝贝被关在笼子里面。小马一边抚摸着贝贝的脑袋说:“你别着急,我这就去喊你妈妈,你妈妈在哪儿?”贝贝哭着说:“妈妈在森林里给我找吃的”。小马急忙跑到森林里面,开始大声的喊起来:“熊猫妈妈,你在哪里,?贝贝被困在笼子里面了!”熊猫妈妈听到小马的呼喊声,回答道:“我在这里。”小马听到熊猫妈妈的回答,气喘吁吁地跑到熊猫妈妈面前说:“贝贝——贝贝被——关在了——笼子——里面,您——您快去――救它”。熊猫妈妈听了,扔掉手中的竹子,迅速跑向贝贝被关的地方。熊猫妈妈看到笼子里的贝贝安慰道:“贝贝,别怕,妈妈来救你了。”熊猫妈妈用尽全力想把笼子打开,可是笼子却纹丝不动,熊猫妈妈说:“我这就去找人帮忙。”跑着跑着,熊猫妈妈看见了大象伯伯,熊猫妈妈说:“大象老哥,贝贝――被困在――笼子里面了,您快去救――救它吧。”大象伯伯听了,赶忙和熊猫妈妈一起跑向贝贝被困的地方。它们到了笼子面前,大象伯伯甩一甩头,用鼻子把笼子卷起来扔了出去,笼子被打开了,贝贝得救了。贝贝出来之后赶紧抱住妈妈说:“妈妈我以后一定听您的话,不在乱走了。”
熊猫妈妈和贝贝向大象伯伯深深的鞠了一躬,向大象伯伯道谢。把贝贝救出来大家都很高兴,都和贝贝拥抱了起来,之后大家就都回家了。