陈梓悦
“窄窄的,深深的,太好了!”猎人们对于自己设的陷阱满意地感叹着。这对小动物们可不是什么好事,这是猎人们的陷阱!他们正期盼着晚上来个大丰收呢!小鸭子和小熊正在小山的另一边快乐地玩耍,根本没有注意到猎人们的陷阱。
小鸭子调皮地翻过了小山,还招呼伙伴也到小山的另一边来玩。不好!小鸭子掉到了猎人的陷阱里了,它试着从猎人的陷阱里往外跳啊,爬啊,可是没办法从陷阱里逃出来。这时小熊听到了小鸭子的挣扎声,跑过去一看,“哎呀,不好了!小鸭子掉到了大坑里去了!”小熊试着把小鸭子救上来,可试了好久都没有成功。小熊想到了要找其它动物来帮忙。
小熊连忙来到了小象、小猴家,请它们来帮忙救出小鸭子。小猴找来了一根长长的竹竿,小象可聪明了,它用自己的鼻子,不知到小熊的办法是什么?过了一会,小熊提着一桶满满水跑过来了。它们开始用各自的办法来救小鸭子。
开始,小猴子救得可起劲了,可是小鸭子已经没有力气抓住小猴子的竹竿了,一下子又掉回到了坑里。小象用鼻子去够,一样也没有成功。轮到小熊了,它把桶里的水倒到了大坑里面,只见小鸭子浮起来了一点,小象和小猴子这才晃过神来,立即和小熊一起帮忙打水来往坑里倒。小象用它的鼻子运水,小熊和小猴子抬水,这样很快大坑里的水就满了,小鸭子浮了起来,得救了!这时候它们开心地说:“小熊真聪明!”大家哈哈地大笑起来。
小鸭子得救了,它非常感谢小象、小猴和小熊!猎人们晚上来,估计连自己设得陷阱都找不到了!