争吵作文350字
和同学相处三年了,其中发生了许许多多的事情,有快乐的事情。有有趣的事情、也有打闹和争吵……,其中,我最记忆忧新的是有一次搞班队课活动。
记得那一次的班队课的主题是:学习雷锋,我和好朋友杨懿轩。王子成决定一起组合表演朗诵巜雷锋日记》,但是接下来矛盾来了,我们三人都想争开场白,然后都想朗诵最精彩的那段,我们争吵了起来,互不相让,不一会儿,上课铃响了。之后,我们每节下课时间都为这个问题争吵犹豫着,都没让步,一天快过去了,终于挨到了放学,我们决定在学校操场上排练一下,读到雷锋叔叔说的:团结友爱,互帮互助,要有大公无私的心……时,我们三人惭愧地红着脸了。
经过这些争吵,使我体会到了,在团队中要有集体荣誉感,不能为了个人荣誉而有私心!做什么事情不能以自己为中心,要多学习雷锋精神!