小鸭子学游泳看图写话300字
在一个晴朗的夏天,一个村子里住着小鸭子一家,有鸭妈妈、鸭爸爸和七只可爱的小鸭子。
一天,鸭妈妈对七只小鸭子说:“宝贝们,你们现在已经长大了,也该学一学生存的本领了。今天妈妈带你们去学游泳吧!”小鸭子们听了,高兴得扑腾着翅膀,嘴里“嘎嘎嘎”地欢呼着。鸭妈妈把七只小鸭带到了河边,有六只小鸭子已经等不及了,扑嗵扑嗵跳下了水。只有一只小鸭站在岸上,鸭妈妈走过来对小鸭子说:“孩子,只有勇敢地去尝试,才可以成功。加油!妈妈相信你一定行!”小鸭子小心翼翼地跳下了水,鸭妈妈告诉它双脚用力地蹬,它照着妈妈的话去做,小鸭子开心地叫了起来:“我成功啦!我会游戏啦!”鸭妈妈站在旁边笑了笑。小鸭子和另外的六只鸭子在水中欢快地游来游去,就这样小鸭子学会了游泳。
原来困难并不可怕,只要你勇敢迈出第一步,成功就在眼前。