二年级看图写话鸡蛋壳作文
【神奇的蛋壳】
一个阳光明媚的早上,调皮的小虫子迪迪和可爱的蚂蚁悠悠还有美丽的蝴蝶朵朵在踢足球。他们踢了一会儿,觉得很无聊。突然,迪迪发现了一个鸡蛋壳,顿时有了一个好主意。他说:“你们快看,我找到了一个鸡蛋壳,正好朵朵也找到了一个根木棍。我们可以把鸡蛋壳当作“支点”,把木棍装在“支点”上,不就变成一个好玩的跷跷板了吗?”
过了一会儿,他们就有点玩腻了。就到蜘蛛婶婶那儿借了几条绳子,又到青蛙叔叔家借了几个气球,把鸡蛋壳当篮子,悠悠用绳子把气球和篮子绑了起来,做成了一个热气球。迪迪和悠悠坐进热气球里,热气球载着迪迪和悠悠跟着朵朵一起越飞越高。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,他们赶紧躲到了鸡蛋壳里,这样鸡蛋壳就又变成了一座舒适的“小屋”了。
天黑了,雨也正好停了,他们把鸡蛋壳当作自己的床,再找一片柔软的树叶被子,安静地进入了甜美的梦乡。
这真是一个神奇的鸡蛋壳呀!它既能变成跷跷板热气球等好玩的玩具,又可避雨、睡觉。我觉得这神奇的鸡蛋壳充满了美妙的魔法。