叮铃铃,随着下课铃的响起,很多同学背起书包就走。哎!只怪天公不作美。只见天上乌云密布。雷声响完又响,天空中的小鸟都要避了。行人撑着花花绿绿的伞。
小华看见了连忙拿出了雨衣,就披上了。小华出了校门往回走。雨下得越来越大。雨水打在雨伞上,车顶上。
同时,小华看见了同学小雪没有带伞,小华看见小雪在雨中跑着。他想着那么漂亮的女孩子,要是感冒了不能来上学真令人不开心。
此时,同桌皮皮也在雨中跑着。
皮皮的头发已经紧贴头皮,衣服也湿透了,鞋子满是水。低着头扶着书包,在大雨中跑。
看到这一幅情景,小华停住了,他想昨天,皮皮把我的水壶打翻了水倒了还和我吵了一架。如果他感冒,有可能不能来上学真令人不开心。
然后小华把他们叫过来,再把自己的雨衣脱下来,打开雨衣。
就这样,小华把他们安全地送回家。
皮皮妈妈很开心,因为皮皮没被雨淋湿。
小雪妈妈表扬了小华。小华帮助了同学,他自己也觉得很开心。