文具盒里的争吵作文500字
有一天晚上,文具盒的家里传出了一阵阵叮叮咚咚的响声,原来是文具盒家里的成员在吵架呢!
看看它们的眼睛瞪得多么大,听听它们的嗓音提得多么高。铅芯笔拄着拐杖,水笔张着大耳朵,调皮的铅芯急得在铅笔盒里蹦来蹦去,橡皮摇晃着那像拳头似的身体,在铅笔盒里左摇右摆……首先发言的是橡皮,它说:“铅笔盒里数我最重要了!在做数学作业时,如果写错了,怎么办,当然需要我!只要有了我才能改正错误的答案!”橡皮的话引起了大家的一阵嘲笑,十分不服气的铅笔发话了:“再说了,如果没有我存在的话,作业用什么来写?用橡皮写作业吗?”大家觉得铅笔讲得头头是道,很有道理,这时,水笔和胶带一起反驳了铅笔和橡皮:“我们也能改正错误的答案和完成作业啊!凭什么铅笔盒里你们最厉害?”这时一直在一旁沉默不语的钢笔终于发话了:“水笔,你不要得意!我也是可以完成作业,你有什么可以骄傲的。”学问最深的要算铅芯了,它的话总是那么的深奥:“如果没有我的话,铅笔可以说是一堆废铁。”我的作用大家不用听也会知道的……
大家争得不可开交,铅笔盒爷爷把意见发表:“孩子们,你们都很重要,少一个我们的作业就无法完成。俗话说:“尺有所短,寸有所长。”