唐海鸿
一天,小鸭要去奶奶家给奶奶过生日。他开心地一蹦一跳,可没走多远,他突然掉进一个很深的大坑里,小鸭大声呼喊:“快来救救我呀!”。
听到求救声,大山中的小猴,小熊,大象同时跑到坑边,发现了坑中的小鸭,大家都很着急。这时,小猴迅速拿来一根木棍,并放到坑里要小鸭抓着木棍爬上来,可小鸭没有手,无法抓住木棍上来,自然小猴的办法行不通。大象也想出了解救的办法,只见大象把他的长鼻子伸进坑里,想用他的长鼻子将小鸭卷上来,可鼻子太短够不到,大象的主意也不行。最后小熊提来一桶水并把水倒进坑里,见水到坑里小鸭上来了一点儿,小熊继续加水,随着水位的上升,小鸭也慢慢地浮出了坑。终于小鸭得救了。
获救的小鸭第一件事就是对三个朋友说:“谢谢你们的救命之恩,请你们一起去我奶奶家吃饭。”可三位朋友说:“不用谢,这是我们该做的,你快去给你奶奶过生日吧!”小鸭听完后很开心,并更加注意路面以免再掉入坑里。