春天,桃树开出了美丽的花朵,红的像火,白的似雪,粉的如霞。人们纷纷都拿起手机拍照。可是松树只长出了树根和树叶,桃树说:“就你那样,粗粗的皮,弯弯的枝,能比得过我才怪。”松树很伤心,可他还是笔直地站着。
夏天,桃树长出了又大又红的桃子,果实累累,馋得人们口水直流三千尺。松树什么也没变,只长出了又黑又苦的松果。桃树得意洋洋地说:“你看看我,长出了这么多桃子,人们都只喜欢吃我的桃子,再看看你,你那又黑又苦的松果,谁喜欢吃啊。”松树一声也不吭,继续笔直笔直地站着。
冬天到了,寒流也来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界像穿上了一件白色的外衣。桃树的叶子慢慢落下来,变得光秃秃的,浑身发抖。桃树愁眉苦脸地问松树:“松哥,难道你不会冷吗?”松树回答:“不会,因为我是个男子汉。”松树又说:“每个人都有自已的优点,你到了夏天也一样可以长出桃子,到了冬天,我可以不怕冷。”桃树听了惭愧地说:“对不起,我不应该那样取笑你。”最后,他们就成了一对好朋友,成为山坡上的一道风景!