争吵之后作文600字
假期中最快乐的事情就是和爸爸下围棋。我和爸爸分配好我执白棋,爸爸执黑棋后,我不动声色地把爸爸的黑棋围起来,可是百密一疏,被爸爸发现了一个小口,爸爸的黑棋一个大弯把我围住。当爸爸趁机逃出去了,我巧妙地做了个动作把爸爸围住了,爸爸光荣牺牲,我赢了,输赢并不重要,我赢了,爸爸笑了。
可是愉快之中也会有些小摩擦,这次我想我真的把爸爸惹火了。当时我正在埋头写作业,那道难题让我冥思苦想,爸爸在厨房大声喊我,顿时打断了我的思路,我非常生气,脑羞成怒地说:“别吵,烦死了!”我用双手捂住耳朵,再看题更是丈二和尚——摸不着头脑。我把满腔怒火喷在爸爸身上:“都怪你,今天的作业任务又完不成了。”爸爸像没听见似的根本没理我。我对他吐了吐舌头,还翻了翻白眼,之后才写作业,我还以为爸爸是吓唬吓唬我原来他真的生气了。
我非常后悔,真想马上就和爸爸和好开开心心解决难题。下围题只能求助妈妈了,可妈妈也拿他没为法,哎,爸爸啊!我已经知道错了,我以后再也不和你顶嘴了,没有爸爸的日子真难过,一连过了好几天,我才看见爸爸笑了,爸爸终于消气了。“爸爸我有一道题不会,”我喊着爸爸马上过来,我给爸爸道完歉,我心里感到十分羞愧,不应该和爸爸争吵。爸爸说:“我也有不对的地方不应该大发脾气。”我问爸爸一道题,爸爸愉快地答应了我,我们又一起开开心心,欢声笑语在阳光明媚下解决下一道难题。
这次争吵之后,我一直告诫自己再也不能和大人顶嘴,顶嘴十分不礼貌,不孝顺。爸爸辛辛苦苦为我付出了那么多,我怎能伤他的心呢?