大象小白兔老虎看图写话
一个阳光明媚的中午,可爱的小白兔准备去菜地里采蘑菇。
小白兔来到了菜地里,菜地旁的风景可好了,有一棵棵笔直的大树长着茂密的枝叶,枝叶好像一把绿色的太阳伞,还有一片片碧绿的草地,草地好像一片柔软的绿毯。正在小白兔采得开心的时候,一只凶猛的老虎看到了小白兔。老虎想:我把这只小白兔抓回去做成烤兔,那该多好吃啊!说着,老虎张开了血盆大口,露出了锋利的爪子和尖尖的牙齿,轻手轻脚地走到了小白兔身边。小白兔正要采后排的蘑菇时,它转身一看,看到了那只大老虎,吓了一跳,大老虎一步一步地向小白兔走去,小白兔吓得浑身发抖。忽然,小白兔灵机一动想出了一个好办法说:“老虎大哥别吃我,我好几个月没洗澡了,我身上可脏了。”老虎想:我吃了它,我会生病的。正在大老虎发呆的时候,小白兔偷偷地走到了河边,大声地喊道:“大象叔叔来救救我。”大象叔叔听到小白兔的呼喊,飞快地跑了过来。最后,小白兔顺着大象的鼻子趴上去,大象安全地把小白兔送到了对岸。
看看到嘴的小白兔就这样跑了,大老虎被气得昏了过去。