小鸭掉进坑里看图写话
袁圣琦
中午,天气晴朗,小鸭子和朋友们一起在草地上玩躲猫猫,它们玩得可开心了!
但是,在玩的时候,小鸭子一不小心,掉进了坑里。“救命!救命!”小鸭子大声喊着。小熊听见了,急忙跑到小鸭子的旁边。“你怎么了?”小熊问。“我掉进坑里了。”小鸭子说。小熊一看,呀!这个坑好深啊,怎么办呢?小熊想起自己手里有个水桶,想到可以往坑里灌水让小鸭子游上来,就急忙跑到河边去灌水。可是,来来回回跑了好几回,桶里却没剩下几滴水。呀!怎么办?小熊十分着急。这时,小猴子来了。它看见旁边有根竹竿,想到:可以让小鸭子顺着竹竿爬上来呀!便急忙把竹竿往洞里伸下去。可是,小鸭子太重了,刚爬上竹竿,竹竿就断了。这下,它们更着急了。
这时,大象伯伯来了。“大象伯伯,怎么办呀?”小熊和小猴子一起问。大象伯伯看了看,说:“别着急。”说着,它用自己的长鼻子,把小鸭子卷了上来。”“成功了!”小动物们欢呼道。“谢谢你们!”小鸭子说。大象伯伯说:“做事要冷静,不要着急。”“知道了。”小动物们说。“那么,我们一起玩捉迷藏吧!。”小鸭子说。