“哇哇哇!爸爸,刚刚有一只狗欺负我,呜呜呜……”在家里,儿子正对着爸爸嚎啕大哭,哭声不绝于耳。
爸爸听了后,心里不停地咒骂那只狗,心想:“这条狗,竟敢欺负我的宝贝儿子,我一定要好好教训它!”于是,他对已经哭成泪人的儿子说:“来,儿子,今天就让我来亲自来收拾它,骑上我吧,亲爱的儿子!”儿子立刻破涕为笑,连忙骑在爸爸背上,还体贴地拿了一顶帽子,给爸爸戴上。
第一道难关——下楼梯。爸爸用手和膝盖当腿,一步一步爬下来,儿子在爸爸的背上兴致勃勃地说:“爸爸,加油!向着前面走!”说着,还指了指前方。
父亲和儿子来到了街上,一位优雅的小姐走了过来,用手帕捂住了嘴巴,好像在偷笑。一位老爷爷走了过来,揉了揉眼睛,还以为他看花眼了!这时,一位跟爸爸熟的人走了过来,他还摘下帽子礼貌地和爸爸打了一个招呼呢!
这时,儿子好像发现了目标,眼睛直勾勾地盯着它,对爸爸说:“爸爸,爸爸,就是那只恶狗,咬了我一口,我好害怕呀!”爸爸安慰儿子:“放心吧,儿子,有我在,不怕。它不会伤害你的!”于是,爸爸冲上去,和它瞪了起来,一人一狗互相“放电”,场面是多么的有趣。
终于,爸爸为了儿子,勇敢地扑了上去,狗吓得屁股尿流,仓皇而逃。“太棒了!狗被赶走了!”儿子露出了胜利的微笑。
我多么羡慕漫画里的一对父子啊!现在的家长一直都在玩手机,工作,连他们的亲骨肉——我们都不理了。希望我们的家长也像漫画里的一样,一切为了孩子!