文具和笔盒的争吵作文500字
小明要升一年级了,爸爸妈妈给小明买好了铅笔、橡皮和尺子,然后把它们装在一个笔盒里。可是没过几天,一件奇妙的事发生了。
有一天,小明放学回家,放下书包和同学出去玩了。桌子上的笔盒里有个声音传出来。
“笔盒,你天天把我们关在这里,你不知道我们的感受吗?”文具们异口同声地说。
“我知道你们的感受,太闷了是不是?可是为了你们的安全,我不能把你们放出去啊!”笔盒遗憾地说。
“那你让我们偷偷出去透透气?”一支铅笔笑着说。
“不行!”笔盒一口回绝了。
话音刚落,橡皮用自己圆圆的大脑袋使劲地撞,尺子用它的大长腿使劲地踢,笔盒哀哀直叫:“别打了!别打了!我让你们出去,但你们受伤了,后果自负哦!”铅笔细声细气地说:“好了!别那么啰嗦了!”
笔盒无奈地打开嘴巴,铅笔迫不及待地跳了下来,一不小心掉在桌子底下,断掉了。橡皮滚到了床底下。尺子比较好,一头栽进了书包里。
小明回来了,看到笔盒是开的,文具不知道在哪儿了,跑去找妈妈。妈妈说:“铅笔断了就再买一支吧!橡皮和尺子不知道飞哪儿去了,也就再买一个吧!”文具们听了她们的话,心里后悔不已。
新的文具和笔盒友好相处,笔盒里从此再也没有吵架声,只有欢笑声了!它们团结友爱,一起帮助小主人学习。