文具盒里的争吵作文350字
一天,文具盒里发生了激烈的争吵。“橡皮妹妹”、“铅笔哥哥”、“钢笔叔叔”在议论着谁的功劳最大。
“橡皮妹妹”自豪地说:“我的功劳最大,小主人写错别字,我可以把字擦得一干二净,每当小主人写钢笔字写错时,我就挺身而出用我的另一头擦,所以我的功劳最大。”
“铅笔哥哥”骄傲地说:“我的功劳最大,第当小主人要写钢笔字时,我就帮小主人写钢笔字,所以我的功劳最大。”
“钢笔叔叔”生气地说:“你们的功劳都没我大,我天天为小主人写字,不像钢笔你动不动就要吸墨,还有“橡皮妹妹”只要我不写错别字,那你就没用了,所以说还是我的功劳最大!”
“红笔阿姨”走了出来说:“你们别吵了,你们的功劳都很大,我送你们一名言:每个人都有自己的长处和短处,我们要扬长避短,不要妄自尊大也不要妄自菲薄。”
“橡皮妹妹”、“铅笔哥哥”、“钢笔叔叔”听了连连点头。
从此文具盒里再也没有争吵了。