一天早晨,小蚂蚁、小蝴蝶和小虫子一起来到了昆虫游乐园,它们在昆虫游乐园里玩得可开心了。这时,小蚂蚁对小虫子说:“小毛虫,你最近是不是吃多了?我都背不动你了。”小虫子不好意思地笑了。这时,一阵微风吹过,一个蛋壳落在它们面前,蛋壳大大的,像个小箩筐。大家兴奋地围着蛋壳讨论了起来,小虫子说:“我们可以用这个鸡蛋做一个热气球,但是还要找来针和袋子。”
大家都赞成这个主意。于是它们分头行动找来了针和袋子,然后爬上了树把热气球给做好了。正巧,这时微风吹过,它们飞上了天。它们在热气球上有说有笑的,好开心呀!
正当它们开心的时候,一阵大风吹过,天上下起了蒙蒙细雨,大风把它们吹得东倒西歪。
等热气球落地后,它们把鸡蛋壳翻过来避雨。天黑了,月亮出来了,它们找来了一片叶子,躺在上面安安稳稳地睡着了。