从前,有一只青蛙住在池塘里无忧无虑地生活着。
有一天,池塘边建起一座化工厂,工厂里排出了又脏又臭的污水。像魔爪一样,四处横流注入池塘里。小青蛙无法忍受那刺鼻的味道,它只能离开被污染的小池塘。
离开小池塘后,小青蛙无家可归了。它只能四处流浪,突然小青蛙看见了一块田地。田地里长着绿油油的禾苗,流淌着清清的渠水。小青蛙想:我在这边住一定很舒服。于是它决定在这里安个家。但是有一天,一个农民伯伯来了。他看着自己的禾苗,担心地想:我的庄稼会不会被害虫吃掉呢?我还是往田里喷洒些农药吧。于是,他跑回了家,背了一大桶农药过来。他将农药全部喷洒到他的田里。农药味也是很刺鼻的,小青蛙无法忍受,头晕目眩。它只能捂着鼻子,赶紧逃离这是非之地。
小青蛙来到了河边,这河水清澈见底,河边还有一口大井。于是,它就在河里住了下来。但是有一天,河边来了一群小男孩。他们手里个个握着一把大叉子,看到青蛙就往它们身上刺。小青蛙急中生智,终身一跃,向离弦的箭一样跳进了井里。
从此,小青蛙不敢也跳不出那口井了,它只能永远的呆在那里,不情愿地做一只井底之蛙。