春天到了,大雁从南方飞回来了。阳光明媚的早上,小鸡和小鸭一起去公园散步。它们边走边聊天,鸡小弟说:“你看我的鸭舌帽是我爸爸去出差时带回来的,漂不漂亮?”“你的帽子很漂亮。”“你看我的运动帽适不适合我?”鸭大哥笑着说:“太符合你的气质了。”
它俩聊的正开心,突然,一阵大风吹来,把它俩的帽子吹飞了。鸡小弟大叫:“我的帽子,我的帽子,你可别飞了呀。”鸭大哥追着帽子喊着:“我的帽子快回来呀!”鸡小弟突然坐在地上“哇哇大哭”起来。
风停了,鸡小弟的帽子落到了河里,鸭大哥的帽子落到了高高的枝干上。鸡小弟把尖尖的脚伸进水里抓帽子;鸭大哥伸长自己的脖子,踮起脚尖,用嘴试图把自己的帽子叼下来,可都没有成功。它们都急得原地转圈圈,转着转着,鸭大哥突然想出了一个好办法,它跑到鸡小弟的身旁,说:“鸡小弟,你不是会飞嘛,你帮我去拿帽子吧!我会游泳,我帮你拿帽子。”鸡小弟拍着手说:“这个办法太好了,我怎么没有想到。”说干就干,鸡小弟和鸭大哥顿时都来了精神。鸭大哥立刻跳进水里轻松的拿到帽子,鸡小弟扑扑翅膀飞到树上拿回帽子。
最后它俩交换了帽子,互相道谢后就开心的离开了公园。