书包里的争吵作文300字
中午,小明刚一回到家,就听到书包里有激烈地争吵声。我好奇地打开书包,一看,原来是铅笔盒、橡皮、尺子、铅笔、语文书、数学书还有书包,它们正吵得面红耳赤,不可开交呢!
铅笔大哥首先站出来,得意洋洋地说:“我的用处最大,如果没有我的话,可怎么写字呀!”
“我的用处比你大!”尺子不甘示弱地说,“数学考试的时候,如果不用我,可怎么能考得了满分呢?”
“你们别看我矮矮胖胖,我的用处比你们都大的多,没有我的话,有错误,可怎么改正呀?”橡皮按捺不住走出来说。
这时,书包公公说:“你们别争吵了,其实你们都很有用处,可是你们必须尺有所短,寸有所长。”
从此以后,主人的成绩也变高了。