何文晨
一天,小壮壮和小鸭美美同时出生了,无论做什么事,小鸡壮壮总是要和小鸭美美一比高下。
这天,他们来到了一条小河边。小鸭说:“我要下河捉一条鱼吃。”小鸡说:“我也要下河去。”小鸭阻止说:“小鸡是不会游泳的,你不能下去。”小鸡骄傲自大地说:“我会游泳。”
小鸡“扑通”一声跳进河里,突然,小鸡发现自己慢慢地往下沉,它不停地呼喊救命,并拼命地摆动自己的翅膀。小鸭听到了呼喊声,连忙游了过去把小鸡背上了岸。小鸡羞红了脸,说:“谢谢你,小鸭,我不应该自以为是。”小鸭说:“不客气,朋友之间就应该互相帮助。”