“啊!救命呀!”“别跑,你这个小兔崽子!”咦,这是什么情况呀?哈哈!想知道的话,就跟我来吧!
在一个阳光明媚的早晨,小军在家闲着没事,这时,他突然发现了桌上的一瓶墨水。于是,便跑过去玩起了墨水。“砰——”什么声音?哦,原来他一不留神手一滑,墨水瓶摔在地上,墨水洒了一地。小军见状,知道大事不好,于是撒腿就跑。父亲闻声赶来,看见被儿子弄得一塌糊涂的地板,顿时火冒三丈,二话没说,追向正在逃跑的小军。小军拼命地跑,可他还小,怎么也跑不过父亲。父亲一把抓住他的衣角,拉过来按在腿上正准备打,突然发现小军的裤子上破了一个洞。父亲心想:“不如,先把洞缝好,再收拾也不迟”。说干就干,父亲放下儿子,指着他说:“你给我站好了,可别乱跑,等我过来。”说完便走了,留下小军呆呆地站在那里。
不久,父亲拿着针线过来了。只见父亲举起针,把针眼对准电灯,快速地穿好了线,对儿子说:“转过身去”。小军虽然害怕,但还是听话地转过身子,只是掉过头偷偷地瞟。只见父亲拿着针,左一下,右一下地迅速缝好了自己裤子上的洞,把多余的线剪去。
小军感激地看着父亲,刚想说谢谢,父亲却又立刻拎起他,按在腿上,扬起手,“啪——啪——”,立刻传来了小军的尖叫声:“啊!爸爸你轻点儿,轻点儿!”