小兔过河看图写话600字
聪聪今天要帮妈妈出去买药,隔一条小河挡住了他的去路,而且还有一只凶恶的大灰狼。
小兔聪聪与大灰狼在河边喝水,大灰狼心想:“今天晚餐有着落了,哈哈,看我说个理由,名正言顺的吃掉它。”大灰狼生气的说:“小兔崽子,你把水弄脏了,使我无法喝水,所以我要吃了你。”小兔聪聪心想:“这个可恶的大灰狼,我绝对不能上他的当。”于是,小猪不慌不忙的回答:“王大王,您在上游喝水,可我却在下游,我怎么会弄脏水给你喝呢?”
大灰狼气急败坏,大声嚷道:“去年某日,你出言得罪于我,所以我要吃了你,好解心头之恨。”这一声大叫,让大黄狗听见了,他便跑了过来,躲在草丛里,又对小兔聪聪使了眼色,小兔聪聪心中有底了,哈哈大笑:“去年某日我还没有出生呢,怎么出言得罪您呢?”
大灰狼怒火中烧:“去年某日,你父母=得罪于我,所以我要吃了你。”小兔聪聪说:“啊,我父母得罪于你,跟我有什么关系?”
大灰狼原形毕露:“反正,今天我要吃了你。”话音未落,便扑向小兔。大黄狗也纵身一跃,一口咬住了大灰狼的肚皮。大灰狼疼得“哇哇”叫,马上,逃走了。小兔对话大黄狗说:“我的好朋友,谢谢您!但这条河我还是过不去。”黄狗笑着说,你忘了我是谁?我可是狗,天生就是游泳健将,你到我背上来吧。”小兔跑了上去,狗背上十分暖和,就和秋天一样。
最后,小兔过了河,帮妈妈买了药,和大黄狗也更加亲密了。