教室里的争吵作文400字
一天深夜,教室里传来一阵吵闹声,仔细一听,原来是桌子、椅子、扫把都在为谁的功劳最大而发生了争吵
扫把说:“我的功劳最大,我天天打扫教室,你们看教室这么干净,不靠我靠谁?”椅子可不高兴了,它争着说:“我的功劳最大,如果没有我,同学们只能站着上课了,哼!”
扫把红着脸毫不示弱地说:“我的功劳最大,如果不是我一直打扫卫生,同学们哪里有这么好的学习环境?你们都比不过……”扫把的话还没说完,就被桌子抢过了话茬:“应该是我的功劳最大,没有我,同学们上课怎么写字?”
站在一旁一直没有发话的黑板此时开了口:“伙伴们,其实我们都很重要,在同学们听课、学习时,少了我们中的哪一个,他们也不能好好上课。我想只要我们能为同学们提供最好的服务,尽职尽责,我们都是最棒的。”
听完黑板的话,大家伙都沉默了,一会儿它们齐声说:“对!我们一定要让同学们上好每一堂课。”
从此,大家再也不为谁的功劳大发生争吵了。