玩具在争吵作文800字
在一条偏僻的小路旁,有一座小小的木房子。木房子的外观虽然简陋,但里面却洋溢着欢乐的气氛。原来里面是一个玩具王国,他们趁主人不在家,正在举行迎新年狂欢活动。
“停!国王要说话!请大家安静。”不倒翁手持话筒大声嚷道。
小木屋里顿时一片寂静,连一根针掉在地上都听得见。
“今天,不仅是迎新狂欢,还有一件更重大的事”国王严肃的说,“我老了,马上就要退居二线了,所以,我们要在这个时刻举行选王大赛!”
小木屋里顿时沸腾起来……
一个圆鼓鼓的皮球站出来:“请大家选我当王,如果我当上了王,我会给予你们快乐,选我当王好吗?”
“哼,你也想当王?亏你想得出来!瞧你那样,当上王只会天天吃,还不如我当,我可以给大家表演变脸呢!”变脸不倒翁说,“我来当吧!”
“你也行?我才配得上王的称号,可以保护国家!”一把利剑站出来挥挥自己锋利的剑刃显摆道,“我才……”
“我才是!”“我配!他们都不行!”“不!我可以!”“我!我!我是!”“我才是真王”“我……”玩具们争吵着,吵得不可开交,吵着吵着就打在了一起,打斗声,争吵声,尖叫声汇成一片,国王看得目瞪口呆。
“停、停、停!”国王实在看不下去了。大家的眼睛齐刷刷的看着国王,国王十分生气:“为了选王打架、吵架,你们值得吗?唉!你们难道觉得打架、吵架就能选出自己的王吗?”
大家沉默了没有吭声,也停止了打闹。
“那么,我们该怎样选王呢?我们要靠本事和智慧来争取,如果只能保护大家或只能给予市民们快乐,那是远远不够的。当王,第一要有智慧和本领;第二要能保护大家,第三要带领市民致富,还要用在正事上,不能天天玩……”国王说得振振有词,大家听得全神贯注。说着大家就按国王的要求进行了竞聘演说。时间一分一秒的过去,经过激烈的角逐,到了黄昏,终于选定了大家心中的王,他就是勤奋好学,有毅力、聪明睿智,有经济头脑的人偶玩具。
第二天,人偶玩具登基,玩具王国的臣民共同喝彩。
日子一天一天过去了,人偶玩具没有辜负老国王的期望,保护着大家,每天以身作则,带领大家走上了致富的道路,玩具王国也一天比一天更美好!