放生青蛙二年级看图写话
今天外公外婆叔叔阿姨们要来我家吃饭。一大早,我和妈妈去市场买菜,市场里有好多新鲜的青菜,活蹦乱跳的鱼和虾。走过一个个摊位,渐渐的我们手里提了不少菜蔬。
突然间,我看到了一个摊位前围着好多人,我和妈妈也挤了进去。“这么大冬天的,还有人在卖青蛙啊”“是啊,买回去图个新鲜”大伯大姨们正在谈论着,想买点回去招待客人。
“呱呱,呱呱”可怜的青蛙在袋子里叫唤着,好像在向我求救,我该怎么办呢?
妈妈好像也有点动心了,我拉拉妈妈的衣服,“妈妈,你是不是也想买青蛙呢?”妈妈笑着说:“青蛙可是很补的呢,而且外公最喜欢了,买去尝个鲜” ,
“可是青蛙是益虫,是保护庄稼的卫士。我们应该保护它。”妈妈说“傻孩子,那你说怎么办吧?”
我和妈妈商量了一下,妈妈假装跟那个人谈了起来,拖延时间。我呢,连忙跑到菜场门口,把管理员叔叔拉到了那儿,对管理员叔叔说:“那个人卖青蛙”就这样管理员叔叔把老板带走了。
我和妈妈高兴极了,抬起装青蛙的袋子,把青蛙放回了小河里。青蛙们扑通扑通跳进小河,看着它们远去的背影,我心里比吃了蜜还甜。
放生青蛙二年级看图写话范文十五 Put the second grade of frogs to read pictures and write discourse essays 10Five
下午,小红和奶奶一起去集市买菜。
走到集市门口,听到一个小贩在大声吆喝:“买青蛙啦!来买青蛙啦!”小红抓抓脑袋,对奶奶说:“奶奶,青蛙保护庄稼,是农民伯伯的好帮手。我们去劝告小贩,让他放了青蛙。”奶奶说:“乖孩子,好的,我们去找他。”
来到那个小贩面前,小贩一看有人过来,忙笑嘻嘻地说:“老大娘啊,这青蛙又肥又胖,您买几只回去尝尝鲜吧!”奶奶指责小贩:“你知道青蛙是益虫,还抓来卖,赶快放了它们吧。”
小贩根本不听劝告,还很粗鲁地说:“你们不买就走开,别挡在前面。”
小红看看装在大盆里的那些活蹦乱跳的青蛙,一只只还在咕噜咕噜地叫着,就和奶奶说:“奶奶,要不我们先把它们都买下来吧。”奶奶买下了所有的青蛙。