于一帆
阳光明媚,万里无云的一天,小明一边唱着欢快的歌,一边吃着美味的香蕉,高高兴兴地去上学。小明吃完香蕉就随手把香蕉皮扔到地上,一位小弟弟路过这里,一不小心踩在了香蕉皮上,只见小弟弟摔了个四脚朝天,哇哇大哭起来。一位阿姨看见了,急忙跑过去扶起了小弟弟,阿姨问小弟弟:“你为什么哭?”小弟弟说:“不知道是谁扔的香蕉皮,害我滑倒了。”小明还没有走远,听到这句话,他跑过来说:“对不起,是我扔的香蕉皮。”小明说完就捡起香蕉皮,扔进垃圾桶里。垃圾桶仿佛在说:“知错能改,还是一个好孩子。”