标点符号的争吵作文200字
小主人在全国比赛中得到了一等奖,几个标点符号立刻召开了一个大会,说说因为谁小主人才得了一等奖。
句号说:“多亏了我,都是我的功劳,如果没有我,小主人就不会得到一等奖。”逗号气冲冲地说:“我好不容易帮小主人得到了大奖,你却认为都是你的功劳,明明是我最棒。”问号也紧接着吵起来:“如果没有了我,小主人的文章是不会这么有趣的。”只有感叹号和省略号没有争吵,它们两异口同声地说:“是大家齐心协力帮小主人得到大奖的。”大家听了以后都惭愧地低下了头。
从那以后,大家都不再争吵了。