小猴子比美看图写话500字
从前,有一片美丽的大森林。森林里住着一只骄傲的猴子。它长着一双珍珠般的大眼睛,还有一头金黄色的头发,所有的动物都说它长得好看。
一天,小猴出门想去比美,看看自己在森林里是不是最美的?它到后山去,走着走着,突然看见正在为大树治病的啄木鸟,便走过去说:“啄木鸟,你快看呀,我是不是很美呀?”啄木鸟转过头非常随便地看了小猴一眼,说:“是啊,你比我想象中的还美呢!”小猴继续说:“那我们来比美吧!”啄木鸟没有回答它,而是忙着给大树治病。小猴生气地走了。
小猴来到小象家,它发现小象正在帮忙抬木头。小猴大声地对小象喊:“小象,你要不要跟我比美呢?”小象没有理它,一直干自己手头上的活。小猴生气了,便开口骂道:“你这个长鼻子怪兽,你一定是觉得自己很丑,不敢跟我比,对不对。”可是小象却没有生气,它反而微笑地说:“美丽不在乎外表,而在乎心灵!”小猴嘿,嘿两声,没趣地走了。
小猴到了田地里,它发现一只老牛正在耕地,便对老牛说:“老牛,你看我是不是很美呀。我们来比比看吧!”可老牛看都没看,小猴生气地说:“你又脏又臭,绝不敢和我比美。”老牛听了生气地说:“你这只猴子,天天都乱炫耀,不去帮忙干活,算什么本事!”小猴听了垂头丧气地回家了。
回到家里,小猴把刚才的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“啄木鸟、小象和老牛说得对,美丽不在于外表,而在于你的心灵!”听了妈妈的话,小猴不由自主地竖起大拇指说:“啄木鸟、大象和老牛,你们才是最美的动物。”