这个周末的早晨,天高气爽,凉风习习,是个放风筝的好日子。
看!远远的,是乐乐,子涵和小颖,他们正在公园的草坪上比赛放风筝呢!只见打头阵的是一头雄赳赳的老鹰,紧随其后的是花枝招展的蝴蝶和张牙舞爪的章鱼。它们在蔚蓝的天空中自由自在地盘旋着,翱翔着,生龙活虎,快活极了!
突然,大王椰树旁边传来一声惊呼,顺着声音看过去,原来是子涵的老鹰和一只陌生的蝙蝠在树顶打起来了!其他的风筝们有的在一旁围观,有的赶上前劝架,还有的假装没看见。可是随着又一阵狂风席卷而来,所有的风筝都缠绕在一起了,大伙儿哭的哭,喊的喊,顿时乱成了一锅粥。
小朋友们赶紧齐心协力把它们哄了下来,小心翼翼地安抚着受伤和哭泣的风筝们,耐心地调解了一番,半晌才解开它们的心结。
接着,趁下一阵风起再次助跑,放飞。这次大伙儿依次排开了,礼貌而矜持地保持着距离,优雅地随风飘动着,翩翩起舞。
看到大伙儿都在奔跑着放飞自我,我也赶紧亮出了自己的“天行者一号”。可是这个桀骜不驯的小家伙刚起飞就撞上了气势汹汹的蝙蝠,吓得我忙不迭地把它拽了下来。“识时务者为俊杰”,这会儿得适时避避风头才行啊!
第二次放飞,我选择了半山腰一个偏僻的角落,终于没有再发生冲突了。我成功地加入了飞行员的队伍!旁边的乐乐和小颖一边奔跑着,一边朝我竖起了大拇指。
“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。”希望我的“天行者一号”可以飞得高高的,就像我的一对翅膀,在蔚蓝的天空尽情地翱翔……