争吵作文550字
友情是一杯奶茶,是多么的暖人心;友情也是一份人与人之间关心,是多么真诚的关爱。
记得那是我一年级的时候,语文作业是一张试卷,试卷的题目有点难。当到了第二天时,我的同桌对我说:“把你的卷子给我抄一抄!”我疑惑地问:“为什么?”同桌笑着说:“我不会写呀?”我生气地说:“不能给你抄。”可就在这时,他一把把我的试卷抢了过去,我又立马把我的试卷又夺了回来,可就在这时,试卷扯破了。这时同桌特别不高兴地说:“都怪你。抢什么抢,不然,试卷是不会扯破的。“我听了这句话,更是气愤地说:”试卷是被你抢走的,要不是你,还不会破呢!现在可好了,试卷破了,你还赖我。”同桌
瞪着眼睛说:“我就只是找你要试卷抄抄而已,怎么了。”我看了看自己的试卷,说:“你还好意思说出来。”同桌白了我一眼,说:“我为什么不能说出来呢?难道就我不能说,你就可以说呀?”我叹了口气,说:“哼,就你这种人,才不配做我的同桌呢?没有经过我的同意就把我的试卷抢走,就一个小赖皮!”
我俩吵着吵着,正要打起来的时候,老师来了,问:“你们俩吵什么?”同学之间要互相体谅,互相帮助。像你们俩,真是让我感到失望,你们的试卷呢?”我低着头小声说:“老师,我的试卷被扯破了,是同桌扯破的。”这时同桌红着脸对我说:“对不起,确实是我扯破的,但我不是有意扯破的,请你原谅我。”
就在那时,我似乎明白了,同学之间不要为小事争吵,应该多一些理解与帮助。