文具的争吵作文800字
我们身边离不开一个东西,如果没有它,我们的学习成绩就会下降。就像河里离不开小鱼,小溪离不开石子。它就是——文具
文具是个大家族,里面有各种各样的文具,比如铅笔、橡皮、尺子、水笔、彩铅、卷笔刀、圆规、荧光笔……当然还少不了文具盒。大家非常友好。不知怎么的,在月明人静的一天夜里,文具们在主人睡觉的时候,开启了关于谁的功劳大的一个辩论会。
喂!大伙们!我可是主人的得力助手。如果没有我,主人怎么完成语文作业?主人的语文作业怎么才会写的工工整整?我厉害吧!水笔很神气的说。
铅笔听了,很不服气:水笔,你的话我可就不同意了!如果没有我,数学她怎么可以考到90分以上?卷面分就不可能满分!我才是最厉害的!铅笔反驳到。
“铅笔,如果没有我的话,你写的字就会很模糊,当然也就会被老师痛骂一顿啦!"卷笔刀理直气壮的说。
“卷笔刀。”尺子面无表情的说:尺子,铅笔!虽然我们以前是最好的朋友,但是这一次我不得不反对你们了!一次数学考试,需要用到我,用细的笔画图形,会看不清。主人幸好没有带你,要不然,就会从前五名掉落到倒数第五名!
我的功劳才是最大的!没有我,主人美术也不会那么好!主人的画五颜六色,色彩是多么的缤纷!这还不都是我的功劳!彩铅不服气的说到。
我的功劳比你们大得多!没有我的话,主人画圆圈也不会那么好!毕竟,我亲爱的主人随时都能用到我,我也会陪伴着主人一生!圆规大声说道,好想要让全世界都听见。
你们的功劳都不大,关键是要靠本小姐。要不是我,语文老师上课划的词语怎能看得清楚?你们都是黑的,划起来看不清。可我一上场,就清清楚楚!看我,多厉害!荧光笔捏着嗓子大叫起来。
文具盒听了这番争吵后,说:文具们!我们各有自己的长处,也各有自己的短处。咱们要团结起来,一起帮主人提高成绩!
文具们恍然大悟,它们又重新团结起来,一起帮主人提高成绩。