争吵作文600字
友谊不一定每天都很坚固,有时难免会发生一些矛盾,不过只有两人相互信任,就不怕别人挑拔离间。
刚进三年级的我,就在柳絮飘飘飞舞的校园操场结识了一位新朋友,我们很聊得来,彼此之间也有许多相同的地方,恰好又分在一个班级,不过一个星期我们就结成了一对形影不离的好闺密了。
一个月的一天,刚进教室的我,就看到小玲蹲在那地上哭。我连忙放下书包跑过去,蹲下并用着安慰的口语向她询问:“小玲,你怎么,怎么蹲在地下啊!”她没说话,递给我张纸条,上面写着:小玲,你就是只笨猪。这句话也没有什么的,但后面让人可气的却是写着我的名字,所以她才感到这么伤心。我赶紧告诉她说:“这不是我写的,我刚刚才进教室啊!”她抹了抹眼泪,站起来说:“你撒谎,我不要跟你玩了。”就这样,我把那张纸狠狠地撕成了碎片。
后来,我看见他们在一起玩游戏,我也跑过去叫着“我也玩,我也要玩,加我一个”,在玩游戏的过程中,她时不时用异样的眼光看着我,我也还给她一个尴尬而不失礼貌的微笑。我们从那天开始以后还是一样,一句话都没有说。
那天放学,我紧跟着走在她后面,她一回头,竟然发现我了。我赶紧上前,腼腆地问她:“上次那件事,真的不是我搞的,你还在生气吗?”她笑了笑对我说:“那件事哦,没有啊!我早就忘了的。本来想去找你,但我怕你也生气了。”我连忙说:“我不会生你的气的。”然后,我们又和好如初,一起牵着手边走边聊地走向回家的路上。
阳光总在风雨后。友谊并不是一帆风顺的,争吵也不可避免,跌跌撞撞才会收获真正的友谊一起成长。争吵也是你我之间的一种相处“方式”。