争吵作文400字
说到争吵,一般都父母吵啦,朋友吵啦,同学吵啦……我只想问一句:做一个安静的人不好吗?
一天晚上,妈妈接我回家,路上对我说:“今天,我要找你爸吵架!”吵架?爸爸又怎么了?是怎么回事?晚上有一场硬杖要打了。
我们回到家,一进门,妈妈就找爸爸吵架。妈妈上来就是一句:“孩子他爸,你每次出去吃饭,到这么晚才回来,是不是不要这个家了?”
“我怎么了?我和朋友喝喝酒不行吗?”
这时,奶奶劝道:“行啦,说几句就行了!”
妈妈又叫道:“怎么能行,他每天抽烟、喝酒,不管管怎么行?”
爸爸又争辩:“你每天都不起床,都不送儿子去上学,全是我送,我休息一下不行吗?”说到这,我心想:不结婚,真好!
“你每次喝醉后,第二天不都是我送的吗?”妈妈理直气壮地回答。吵到这时,看得出来,妈妈有些呜咽了。看来妈妈要败了,她会不会败呢?我将继续报道!
后来,妈妈终于哭着跑进了房间。这场战争结束了,胜者是爸爸。
最后,我还是那句话:“做一个安静的人不好吗?”