书包里的争吵作文500字
今天,小主人琛琛在睡觉时,隐隐约约觉得自己的书包里面有什么奇怪的声音。
原来是琛琛的文具门在琛琛的书包里发生了激烈的争吵,它们在争吵谁的本领最大。
一张白色的纸说:“其实,我觉得我的本领最大,因为,我全身都写满了漂亮的黑字,这一点,你们根本比不上我!”
再一旁的铅笔听后,生气的说:“啍!要是没有我,你的纸上连一个点都没有!这一点,你们没有谁比得上我!”
一旁的橡皮听后,不奈烦了,它指着骄傲铅笔说:“你仔细想想,在你写错字的时候,是谁帮你擦掉错别字的!”
这时,转笔刀爷爷慢吞吞地走了过来,说:“孩子们,你们不要再吵了,这样吵下去有什么意思呢?想想你们之前有多么的团结啊!”
纸回想了一下,它想起了之前自己身上连一个乌黑的点都还没有的时候,是铅笔细心的帮它写了许许多多优美的字。
铅笔回想到了在它写错字的时候,是橡皮帮他擦去了错误的字。…
它们都知道了自己不应该那么做,都向对方认真的道了歉。
小朋友们,我觉得朋友之间不应该经常发生激烈的争吵。我们要去学会帮助、信任你的好朋友。千万不要像文章中的纸、铅笔和橡皮一样。