今天,我的堂姐盈涵来我家做客,但我俩却吵了一架。
我和盈涵姐高高兴兴地一起下棋,在她快输掉的时候,她就把棋盘掀了起来,棋子摔得满地都是。当时我气得脸都红了,气也快呼吸不上来了。我一怒之下说了一句:“你把我的棋子全部捡起来!”不巧正好被回来的爸妈看见了,他们认为是我把棋子全扔了,还让盈涵姐捡,结果我还被训了一顿,他们让我把棋子全都捡起来。等我爸妈出去了,我就骂了她一句:“都怨你,害的让我被爸妈训了一顿。”盈涵姐说:“对不起,平时我快输的时候,我就想把棋盘掀了”。“我记得老师说过谁有坏习惯,就应该改。”我说。盈涵姐说:“今后我一定改,行吗?”我生气而又大声说:“不行,我们明明比赛前说过,谁败了就请谁吃一个十元的棒棒糖。”说完就怒气冲冲跑进自己的房间。
我在房间里呆了十几分钟,气慢慢消了。想了想,盈涵姐虽然有错,但是她已经认错了呀!又心想虽然她有错,但是我也有错。我不时把眼往外面望去,只见她在找最后一颗棋子,我看见最后一颗棋子就在我的门前,我多想帮她找呀!可是我不能帮她,要不然就说明是我错了。可是又一想她来我家的时候,几乎每一次都会给我买一个几十甚至几百的玩具,终于,我冲出房门,把棋子递给了盈涵姐,并且还说:“对不起,是我不对,希望你能原谅我。”盈涵姐说:“我也有错,我不应该掀棋盘。”我说:“我们一起去买糖吧!”盈涵姐说:“好吧!”说着我们一起高高兴兴去买糖了。
我跟盈涵姐和好了。