书本的争吵作文450字
很安静的夜晚,一个小朋友的书包里传出一阵又细又小的声音,仔细听是书本在说话。
美术书大声地说:“我的书本里有许许多多的图画和作品,不要小看我!我是最优秀的,因为我会让小朋友画出更美丽的画,而且,我还可以培养小朋友观察美丽的大自然呢。”
数学书不服气了:“我的书本里有很多数字和问题,比你好得多。小朋友们学了我会变得更聪明,而且我还很实用呢,如果去买东西算账就离不开我。”
语文书也不服气了:“你们光看这有什么用,我有图画有故事,还有古诗,就你们两个想比得过我差得远。因为我书上的内容非常丰富,小朋友们学了我会变得懂事,不仅学会知识,还学会做人呢。”
他们都不服气,一个说:“我才好!”
一个又说:“我比拟好!”
一个又说:“你们两个比我差得远。”
……
就这样它们吵来吵去谁也不服气。
书包被吵得头都要爆炸了,就说:“你们别吵了,你们都有自己的长处和短处,刚才你们都只看到自己的长处,没有看到自己的短处,如果看不到自己的短处那是不好的,你们一定要记住尺有所短寸有所长。”
三本书听了不好意思地低下了头。