标点符号的争吵作文350字
一天晚上,在王思涵的作文中,标点符号趁着主人睡觉的机会,悄悄开会了。
它们说了一会儿就吵起来了。双引号说:“如果没有我的话,你们说话时都分不清是谁说的。”句号反驳道:“你算什么东西!如果没有我,你们写的句子就会不停地往下延伸,是我让你们停下来休息的。”逗号说:“如果没有我的话,你们读一个长句子就无法停顿,很有可能会被累死。”书名号说:“你们不知道吗?如果没有我,你们读书时连题目都找不到。”……
就在标点符号们你一言我一语吵得不可开交时,冒号悄悄地去把这件事告诉了国王。
国王很快赶来,严肃地对标点符号们说:“你们大半夜不睡觉,在这里吵吵什么?”大家都说自己才是最重要的。国王说:“你们都很重要。如果没有了你们,就无法组成一句话。”大家听了都很惭愧,它们纷纷向对方道歉,然后又回到了自己的工作岗位上。
从此以后,标点符号王国里每天都可以听到欢声笑语。