中午饭后,天上的阳光弟弟正在灿烂地照射着大地,头顶上、森林里,到处一片暖洋洋。大树叔叔长得更加茂盛了,树叶也更加嫩绿了,一阵风吹过去,树叶发出“沙沙沙”的声音,编织着一首动人的歌曲。森林里的小草妹妹变得比以前更加碧绿了,散落在整个森林的每个角落,就像披上了一件碧绿的地毯。五颜六色的小花朵儿姑娘在花海里组成了一张张可爱的笑脸,蝴蝶姐姐在花海中翩翩起舞,飞来飞去的,就像在玩“捉迷藏”一样。
似乎感受到了这美好的日子,小鸡宝宝们纷纷从鸡蛋里探出了头,鸡妈妈看着自己的宝宝从蛋壳里爬出来,心里激动万分:“我终于有了自己的宝宝啦。”刚出生的小鸡宝宝十分可爱:她们小小的身体长着一身嫩黄的、茸茸的细毛,红红的嘴巴又小又尖,“叽叽叽”的叫着,小脚又短又细,还有一双小豆眼。而鸡妈妈有着一身黄澄澄的皮毛,有一双乌黑发亮眼睛,尾巴不长不短却又五颜六色,短短的嘴巴又尖又红,“咕咕咕”的叫着,头上有一顶红色的“鸡冠帽”,短而有力的脚看起来很大。小鸡宝宝们围着鸡妈妈“叽叽叽”,“叽叽叽”欢快地叫着,跳着,跑着,乐此不疲,十分开心。而鸡妈妈则睁着乌黑发亮的眼睛看着周围,小心翼翼地保护着小鸡宝宝们,提防着一切意外的发生。
然而,其中一只小鸡宝宝因为贪玩,趁着鸡妈妈不注意的时候,偷偷地跑远了。一直跑到森林的中心,小鸡宝宝才反应过来发现鸡妈妈不在身边,小鸡宝宝心里很害怕“万一以后都见不到妈妈了,怎么办呢?”一想到这里,小鸡宝宝“叽叽叽”地叫得更大声了。
这里,刚好在森林里散步的皮皮听见了小鸡宝宝的叫声,他跑去一看,就看小鸡宝宝在哭,但他却以为是小鸟宝宝,于是就把小鸡宝宝抱起来,看了看树上的鸟窝,说:“小鸟宝宝,你怎么掉到地上了呢,我把你送回家,好不好?”于是抱着小鸡宝宝的皮皮,很快就爬上树,把小鸡宝宝送到了小鸟窝里了。
刚送完小鸡宝宝回到树上,皮皮就看见焦急的鸡妈妈一边跑一边叫着在找她的小鸡宝宝,“宝宝,宝宝,你在哪里呀?”这时,被皮皮送上树的小鸡宝宝探出头:“妈妈,我在这里。”皮皮听完才恍然大悟:原来刚送上鸟窝的不是小鸟,而是小鸡。皮皮不好意思了:“鸡妈妈,你别急,我这就把小鸡宝宝抱下来。”说完就马上爬上树,把小鸡宝宝抱下来还给了鸡妈妈。
“对不起,鸡妈妈,是我搞错了,我以为他是小鸟。”皮皮向鸡妈妈道歉。“没关系,也谢谢你把鸡宝宝抱下来。”鸡妈妈并没有怪皮皮。“宝宝,我们回家了,皮皮,再见。”鸡妈妈带着小鸡宝宝开开心心地回家了。