争吵作文700字
那是云淡风轻,阳光明媚的星期三,我和平日里形影不离的好朋友——陈明,在教室里拿出我在手工小组中做的小木船出来炫耀,也就在那时,我与陈明发生了一次争吵……
“看,我做的小木船多精致多好。”陈明自信地说道。
我不甘示弱,说:“我的造型比你新颖,比你有创意。”
“你看我这木船蜡打得多亮多薄啊!”陈明激动地边说边站起来,手舞足蹈,只听“啪嗒”一声,我的木船被他碰到落地,摔得支离破碎。我看着躺在地上的木船,火冒三丈,一边手叉着腰,一边手指着陈明质问道:“你是不是故意的?”
那时我气得像一头愤怒的公牛,根本没有想原谅他的念头。陈明看到我怒气冲天的样子,好像要向我解释。他慢慢靠近我,一不小心又踩到了我的木船,原本已经破碎的木船变得更加伤痕累累。我一把抓住陈明的衣领,怒诉道:“你又干嘛?刚把我的木船摔坏,现在又踩它,你是什么意思啊?”
陈明惊慌失色,支支吾吾地说:“对……对不起!我不是故意的!”
“对不起有什么用,我心爱的小木船已经被你踩坏了,你赔我,你赔……”
回到家,我压制住心中的怒火,平复了心情,以往我们俩在一起的一幕幕美好的画面展现在我眼前。仔细想了想:我和陈明平时是多好的朋友啊!我为什么因为一个小木船而不珍惜我们美好的友谊呢?而且他也不是故意的啊,真不应该呀!
第二天,我见到了陈明,不敢正眼看他,是向他道歉,还是不了了之,我犹豫着。我正要鼓足勇气想向他道歉,这时陈明微笑着向我走来,双手捧着一条崭新的木船,说:“我昨天不是故意的,特意买了这条木船赔给你。”我心想:陈明家不是很富裕,可还赔给我这条木船,我愧疚地说:“昨天我也有不对的地方,请你原谅我。”
我们互相原谅了对方,在经过这次争吵以后,我和陈明之间的感情又深了一层。这一次争吵,不仅没有破坏我们之间的感情,还让我们学会了原谅与宽容。