在一个茂密的草丛里,住着一只小蜗牛,它从小就想当快递员。直到有一天,它终于进了快递公司。老板给小蜗牛的任务就是给小蚂蚁送快递。
小蜗牛出发了。它在枝繁叶茂的大森林中走着走着,突然,一只手捧蜂蜜的大黑熊走了过来,大黑熊没留神儿,眼看着就要把蜗牛踩成肉泥时,小蜗牛紧张的把自己的头缩进甲壳里,然后赶紧向森林深处滚去。过了一会儿,小蜗牛听见淙淙的流水声,它想马上停下,可是身体失控,完全停不下来呀!正在小蜗牛急得手舞足蹈时,一块大石头使一块“小石头”停下来了,这时,小蜗牛才把头伸出来,喘了口气。小蜗牛观察了一下四周,才发现它滚到了河边,而河对岸才是小蚂蚁的家,这可怎么办是好呢?小蜗牛愁眉苦脸地,觉得自己太没用了,连过河都不会。正在小蜗牛自责时,河面上突然漂来一片树叶,小蜗牛灵机一动,突然纵身一跳,跳到了树叶上,然后用黏液粘住树叶,这样小蜗牛就不会掉到河里了。小蜗牛乘着“小船”慢慢地到了河对岸。
小蜗牛在这一路上,经历了一波三折,最后还是安然无恙的把快递送到了小蚂蚁的手中。