一个阳光明媚的清晨,太阳公公把躲在被窝里的小动物们都叫醒了。这时,调皮鬼——乌云来了,只见天空乌云密布,轰隆隆地一声巨响,雷公公敲起了鼓,雨点儿们纷纷从乌云里落了下来,小动物们见到都赶紧回家了。
小猫发现外面下雨了,它赶紧拿了一把伞走到阳台上,发现有四只小动物路过家门口,心想:这么大的雨,它们没有带伞,一定会感冒的。可是我只有一把伞,该借给谁呢?
这时,小青蛙一蹦一跳地经过,小猫举起伞问小青蛙:“小青蛙,你需要伞吗?”小青蛙摇了摇头说:“谢谢你小猫,我不需要伞,因为我不怕水,它对我来说不算什么,并且我还是一个游泳健将呢!我还有一身隐形雨衣,只要雨点落到上面就会顺着落下。”说完,它就呱呱呱地走了。
小青蛙一走,小乌龟又慢吞吞地爬过来了。小猫一看,着急地问:“小乌龟你要不要伞呀?”小乌龟慢悠悠地说:“小猫,我不要伞,我有一个壳,它像盔甲一样保护着我。告诉你一个秘密,我躲在壳里可舒服了,雨水落到我的壳上,我在里面就像在听音乐一样。”
小猫连续借了两次伞,但它们都不需要,这时小鸭子摇摇晃晃地走了过来,小猫赶紧问:“小鸭子,你要不要伞呀,别把你的羽毛淋湿了。”小鸭子听了,摇摇手说:“我不需要,谢谢你,我身上有鸭油,可以保护我的羽毛。”
这时小公鸡飞奔了过来,还用手遮着头,它身上都被雨水淋湿了。小猫赶紧问:“小公鸡你要伞吗?”小公鸡点点头,接过伞开心地说:“谢谢你,小猫。”说完,它就撑着伞高高兴兴地走了。
我觉得小猫真热心肠。