标点符号的争吵作文600字
一天下午,我的书柜里传来了一阵争吵声,想知道怎么回事吗?来,与我一起去看看。
哦,原来是标点王国里的标点们在为争夺王位而争吵。逗号说:“兄弟姐妹们,在家族中,我的用处最大了,如果没有我,那么一篇文章就没有停顿,人们读了不是要一口气憋死?”“去你的,就你这么个小不点,还本领大?看看我,圆圆的身体,不高不矮的个子,多可爱。而且,我的作用也很大,如果没有我,那么一篇文章永远也写不完。”句号不服气地说。
这时,感叹号也插了进来:“啧啧啧!你看你,这么矮的个子,能有什么用呢?看我,直直的身板,多么英俊!如果没有我,那么文章就没有感情色彩,读了还有什么意思呢?”“你呀,长得那么高,用处却不多。大家看我,一个小耳朵下带一个实心点,看上去就像一位知识渊博、爱思考的学者。如果没有我在文章里,那么文章就会缺少疑问,读起来枯燥无味。”问号也情不自禁地夸起了自己。“哼,你们都没有我们厉害,好好看看我们,六个小点,六个姐妹,长得也不赖,比起用处,你们也都不如我们。要是没我们,那一篇文章岂不是没完没了了?关键还得靠我们亲自出面才行。”省略号也不甘示弱……
正当他们吵得不可开交的时候,一位标点王国的老前辈来了,对标点们说:“孩子们,不要再吵了,你们的用处都很大,缺谁都不行,但只有你们团结一致,才能真正地帮到别人哪!”听了老前辈的话,吵架的标点们都明白了团结的重要性,惭愧地低下了头。至于王位嘛,一直还空着,因为大家都知道团结比王位更重要。
这场争吵风波结束了,标点们也一直铭记着团结的重要性。