林佳
星期天,暖洋洋的太阳照在草地上,也照到小熊的家里,小熊晒着太阳真舒服啊!
小熊做完作业就去绿油油的草地上放风筝。风筝飞得很高,小熊高兴极了。这时,一阵急风刮了过来,小熊没握好手中的线,风筝失去控制,直线往下掉。小熊使出九牛二虎之力还是没能拉起风筝,风筝落到了一颗大树的树梢上,这可怎么办呢?小熊试着拉了拉,风筝一动也不动,这可把小熊急坏了,它坐在草地放声大哭起来。
这时,长颈鹿听见了小熊的哭声,从一颗大树后面走出来,问:“小熊,你在哭什么呀?”小熊说:“我的风筝挂在树梢上了,我拿不下来。”长颈鹿说:“这好办,你别哭了,我帮你拿下来吧!”说完,长颈鹿就向那颗大树走去,然后把脖子一伸,用嘴巴把风筝叼了下来。长颈鹿把风筝给了小熊,小熊高兴地说:“谢谢你。”长颈鹿说:“不用谢”。
就这样它们成了好朋友,以后无论谁有困难,他俩都会帮助对方。