妈妈爱吃鱼头看图写话600字
犹记得小时候的一个晚上,妈妈像往常一样从厨房里探出头,就对我们喊道:“小东,老公,快来吃饭啦!今天煮了好多好吃的哟!”我和爸爸听到妈妈的呼唤,就赶紧冲到餐桌旁等待就餐。我发现妈妈煮了我最爱吃的鱼。鱼皮炸得金黄金黄的,里面鲜美的鱼肉都炸翻了出来,还飘着诱人的香味。这把我馋得口水直流,我恨不得将整条鱼一口吞下去。
坐下后,妈妈还是按照惯例把鱼骨头给挑掉,然后把鱼肉一块一块地夹给我吃,自己却吃着鱼头。我边吃边好奇地问:“为什么每次吃鱼时,你都要吃鱼头呢?”妈妈对我说:“因为鱼头好吃呀,所以我平时都吃鱼头。”我心想:鱼头到底是什么味道呢?在强烈的好奇心驱动下,我伸出筷子向鱼头夹去,想要尝尝鱼头的味道。可是妈妈的反应比我还快,她赶紧伸出筷子把我的筷子给打开了。我生气地质问妈妈:“妈妈,你不是说鱼头非常好吃吗?那么你为什么不给我吃呢?”妈妈语重心长地对我说:“你现在还小,不能吃鱼头。要长大了,才能吃。”听完妈妈的话,我很不情愿地夹起鱼肉吃了起来,心里希望快点长大能够吃到鱼头。
时间飞逝,我已长大了,而妈妈却变老了。可是我还想当然地以为妈妈喜欢吃的是鱼头。所以每次吃饭时都主动地将鱼头夹给妈妈吃,但妈妈好像有些无奈而又夹杂着些许欣慰。
有一次吃饭的时候,我偷偷地试尝了一只鱼头。我发现鱼头很难吃,都是骨头,没什么肉。这时我才恍然大悟:原来妈妈其实并不爱吃鱼头,她只是想把最好吃的都留给我。想到这,我感动极了又有些惭愧,眼泪在眼眶里打转,我明白的太晚了!我赶紧把鱼肉夹给妈妈吃,把鱼头留给了自己。
妈妈低头看了看自己碗里堆成小山的鱼肉,又望着眼前笑盈盈的少年,眼眶里湿漉漉的,欣慰地点了点头。