人间真情多得数不胜数,像在冬天的一堆炭,像暴雨中的一把伞,像寒风中的一件棉衣……真情既像一串宝石,点缀着我们的生活,又像一团火,烧化了人们心中的隔阂。在我的身边,也有真情,来看看吧!
那是一个寒冷的冬夜,我从广场骑车回家。爸爸妈妈都不在家,我揣着钥匙和一元钱启程了。路上,我越来越冷,于是把车骑得飞快,风从耳边、手上呼啸而过,把我的手和耳朵刺得生疼,于是又加了速,想快点到家。我飞驰到一个黑暗的小巷里,那里只有一家小店亮着昏黄的灯。我有些害怕,就猛地一蹬脚踏,只听见“咯噔”一声,我一惊,更加用力地踩脚踏,可自行车只发出“吱吱”的声音,眼看就要倒了,我坐在自行车上听天由命时,车子反而站起来了。我抬头一看,是一位面容和蔼的叔叔,看样子是小店老板。我说:“谢谢啊,我得走了。”叔叔说:“别急,我看你的车链条掉了。”
我遗憾地说:“那我就推回去吧,反正就五六分钟的路嘛。”叔叔面带笑容地说:“我来把你的车链条换一个吧!”我看看钱袋,只有一元钱,就说:“叔叔,我只带了一元钱,肯定不够啊!”叔叔说:“帮助别人是一种美德,我不收你钱吧?”我感激地笑笑,看他熟练地给我换上链条。寒风中,他瘦小的身影突然高大起来……
以后我也要把真情送给别人,向他人伸出援助之手,因为我相信,人间处处有真情!