关于心态高一作文800字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”从古人那如梦如幻的诗句中,我们仿佛看到了不同人的冷暖悲欢。为什么不同人的人生会相差如此之大?
有的人,仿佛天天都是晴天似的,没有什么能阻碍他们追求快乐的脚步;有的人,头顶常常是阴雨连连,仿佛什么也冲刷不去他们的愁色。我想。这都是因为心态不同,才成就了多样人生。
积极心态,成就快乐人生。
也许每个人身边都有这样的人,他们不抱怨,不怕失败,总是一副乐天派的样子。你也许认为他们永远不会受到伤害,但事实不是如此,他们承受到的伤害比你想象的要多得多,只是他们会选择吧伤害埋在心底,继续他们快乐的人生。法国总统奥朗德,在政治上被人看做只知道傻笑的胖子,甚至在公开集会上被人丢面粉,他受到的苦难够多了吧?但他选择了积极,在竞选总统的时候,他说:“如果希望改变的话,请给我投票。”以不可思议的压倒性优势赢得了竞选。他的积极心态,成就了他快乐的人生。
拼搏心态,成就向上人生。
科比是篮球史上一个传奇的任务,他说过;“我见过洛杉矶每一个凌晨四点钟的样子。”他几乎算是没有对手了,却一直这么辛苦日复一日的练习,我想,这不是为了追求名利,而是为了追求更好地自己,他不满足于旧我,想追求更好地自我,他不满足于旧我,想追求更好,更接近完美的自己。其实这正是他拼搏的心态,成就了他一直向上的人生。
感恩心态,成就幸福人生。
花,感恩每一丝阳光和雨露,绽放了美丽模样;树,感恩每一滴泥土中的养分,伸出了枝枝绿叶;鸟儿,感恩每一棵树的荫蔽,将翅膀奋力摆出飞翔的形状。其实人更应该有感恩的心态,也许是一次不起眼的让座,也许是一个陌生人的微笑……有感恩的心态,才会发现一点一滴微小的幸福。拥有感恩心态,幸福就会无处不在,拥有感恩心态,成就幸福人生。
不同的心态,决定着你不同的人生。人只有一次生命,选择浑浑噩噩虚度一生是一种人生,选择积极向上快乐生活是一种人生。多彩人生由你掌控,那么你会如何选择呢?