秋天的校园作文400字
国庆节的一个早晨,爸爸带妈妈和我一起去七中(爸爸工作的学校)校园里游玩。
过了长而宽的车道,就是学校的操场。操场也就是学校的足球场,球场上的跑道是红色的塑胶跑道,走在上面没有一点声音,比走在水泥地上舒服多了;球场中间是绿绿的草坪,我以为是真的,用手模它,草坪居然是假的,没有小草的感觉。
学校最有趣的是教室后面的小山。小山上有楼台亭阁,有各色花草:有深红色叶子的、嫩绿色叶子的不知名的小灌木,还有淡黄的、雪白的、紫红的菊花,它们一丛丛的,错落有致,在秋雨里频频点头,给人一种美的享受。
我们全家在小山的小径上互相追逐,一起嬉戏。绕着这些红的、绿的、紫的植物跑啊,追啊,累了,我们就坐在石凳上休息一会再继续。
这时候,虽然偶尔有一两滴冰凉的小雨点打在头上,我们却玩得很开心。
我喜欢这样的秋天,我爱这样的秋日。