秋天的果园作文高中
秋天是一个丰收的季节,在这个丰收的季节里,我们来到了爷爷的小果园,帮助他。
一路上,我吹着小曲蹦蹦跳跳的来到果园。一进门,香甜的味道就钻入我的鼻子,流入我的心田。这里有笑红了脸的苹果,有打着小灯笼的柿子树,有脸上长满点点的梨树,还有已经“皮开肉绽”的石榴树,它们摇摇摆摆争着让我去摘呢!
正所谓“霜叶红于二月花”,我走到果园的最边上,发现地上多了一张地毯。原来是枫叶们为我们铺好的呀!只见“地毯上”的小虫们正在用枫叶当被子,做着美梦呢!
我终于找到爷爷了,这是什么?我怎么一直没有发现呢?哦——原来是蒲公英呀,蒲公英宝宝打着降落伞,乘着风,出发去旅行了,蒲公英妈妈欣慰的笑了。
在爷爷的身边,有着许多苹果树,我马上拿来梯子,“嗖嗖嗖”像猴子一样窜了上去。喊道:“爷爷快来帮我接住,我要扔下来了。”爷爷赶忙跑,拿起竹筒,举过头顶,我开始用我的绝招——超级剪子手,拿起苹果,飞快向爷爷的身边扔去,哈哈!
扔中了!我要扔更多,但是苹果树好像在和我作对,一直在动,不让我抓住它,真是的。只见我越爬越高,把手拉到最长,终于抓到了,然后用力一扔,“咚”进了,我开心极了。那条树枝也垂下了头,向我认输,我更开心了。
爷爷家的果园里有一个水塘,上面有鸭子在向我挥手,对我说:“秋天来了。”有青蛙在荷叶上歌唱,唱的是:“我要去冬眠了,春天再见。”还有小花在舞动,给青蛙说:“再见。”爷爷的果园里,流着秋天的丰收之味和秋天丰收的愉悦。