秋天入校园
秋天,总是多愁善感的季节,它不像春天那么有活力,不像夏天那么朝气蓬勃,不像冬天那么粉妆玉砌,它,是孤寂、凄艳的。
这不是它的过错,只不过是落叶的凄凉让它的美丽失色了。固然它美,它宁静而喧哗,可这美多多少少带来些忧愁的姿色。天有点冷,风有点大,这个落叶的秋天,是离去。
这不是它的过错,只不过百花的凋零让它的甜失了味。它固然甜,不过它的甜食有苦涩的,绿叶和花儿伴着它成长,付出的却是自己短暂的美。
这不是它的过错,只不过是小草的枯萎让它的艳失了美。它固然艳,不过它的艳很易碎,有可能你不经意间就破坏了它的美。
它只不过是万物再次换新的一个过程,却总能让人悲伤,大雁的北飞,树叶的飘落,百花的凋零…。万物好像都泛黄了一般,旧了,落了,碎了。
即便是有些菊花的盛开,在这面前也显得苍白,它在这秋天盛开,就如同对那些逝去的生命嘲笑。讥讽它们对命运的服输。花开花谢,花儿的生命的轮回好像是这样子的,它们可以改变命运吗?谁也无法知晓,毕竟我们不是花。但我觉得,它们也会想让自己活得久些,再久些,让闻到自己香气的人多些再多些,它们的凋零只不过是为了新一次的生长,变得更美。
秋天,是一种凄艳,它存在于生活中,存在于四周,存在于校园中。