虽然,热干面是武汉的特色,但并不是所有的武汉人都喜欢,比如我,就不喜欢吃热干面。
我们全家都喜欢吃热干面,经常过早吃热干面,以他们的眼光看待热干面是色香味俱全,大老远就能闻到香味。我呢,是觉得面就像干裂的大地,不仅不好吃,还一点味道都没有。
妈妈试着引导我去吃,说:“你看,面的颜色多好看,金灿灿的。”我说:“不对啊,明明是土黄色,多难看啊,一见到一整天心情都不好!”结果,妈妈就自己吃完了那碗面。
外婆试着引导我去吃,说:“热干面非常好吃,保准你吃一口不后悔,吃两口爱上它。”我说:“连你都找不出赞美热干面的具体优势,说明它一定难吃!”外婆无言以对,只好放弃了。总之,不论什么人,什么词都无法撼动我对热干面不好的印象。
直到有一天,事情发生了转折。前一天,我抗拒吃热干面,于是,晚上就没吃饭。第二天,我肚子饿得“咕咕”叫,体会到了前所未有的饥饿,突然,外面传来了热干面的香味,我跑了出去,狼吞虎咽,连嚼都没嚼就吞了下去。说完,发现我吃的竟然是热干面!我发现热干面竟然这么好吃,看来,食物好不好吃并不在外表。
我自从发掘了热干面这种美食,我还在发掘其他美食,我的食量大大增加了,这真是一箭双雕。