辩论赛的收获
2017年12月7日星期四晴
我们每次上语文课的时候,课前三分钟都是精彩的辩论赛,我们都是按着组来的,到我们组的时候总是我们几个上台辩论,主持人总是张涵琪,每当我上台的时候都有一种说不出的感觉,感觉话噎住了喉咙,但还是得说。
今天晚上第四节课,我们开展了一次辩论会,我们是正方,“今天有请三组和四组来一场激烈的辩论赛,辩论的主题是:‘好成绩是自己学的还是老师教的’三组是正方,四组是反方,大家掌声欢迎!”主持人在讲台的正中央宣布完了,我们就开始了。
我是正方一辩,首先我开始陈述我方观点:“我方认为好成绩是老师教的,因为每个学生的自学能力是有限的,需要老师来指点和教导”然后就是对方一辩发言:“刚才对方一遍说了……”然后就是二辩开始发言,战场上真是唇枪舌剑,你来我往!最后,我们下了台,感觉自己进步了。
我以后要多上台,多发表,辩论就是一个能锻炼我们语言表达能力和让我们了解更多知识的过程,如果勤发言,就和增长知识。不是说:多发表自己细胞就会增加,如果不好发表自己相对细胞就会衰弱,勤转脑筋,就活越聪明,如果不转就会在别人后面,当一个跟屁虫,光吃别人的剩饭。