冬天来了,又到了吃糖葫芦的时候了。红彤彤的糖葫芦看起来就像一串串晶莹的玛瑙,真馋人啊!
爸爸给我买了一串,吃到嘴里又酸又甜。我心想:“我们家怎么做不出这么好吃的糖葫芦呢?”
晚上,打开电视,里面正在放如何做老北京糖葫芦的节目。我津津有味地看起来。
老师开讲了:第一步是如何把山楂核取出来。先用小刀把山楂的顶部刁一个小洞,然后在山楂的中部横割一刀,就看到山楂核了,用小刀轻轻一挑就出来了。第二步,将山楂按从小到大的顺序串起来,然后开始熬糖水,糖和水的比例是三比一。哦,原来糖和水之间还有比例呀!看来做什么都要有一定的方法哦!等到糖水冒泡了,就可以关火了!第三步,把串好的糖葫芦在糖水里转三圈,放在撒了水的菜板上,香甜可口的糖葫芦就做好了!
我央求妈妈到超市买来了山楂,迫不及待地想一试身手!