带着憧憬,带着希望,带着梦想……我再一次踏入这个熟悉的校园。
在教室中班主任对军训生活的介绍还未完全结束,军训紧张的号角已经在每个同学心中吹响,大家紧张的套上了迷彩服,戴上了帽子,整理好服装,集结,迈着整齐的步伐走向礼毅场,晨光照在每个人脸上,反射出饱满的自信。
中午稍事休息后,便重新穿戴好服装,开始了下午的军训之旅。我们整个5连的4个排围成了一个四边形,经验丰富的教官站在中间示范着一个又一个看起来简单而做起来十分困难的动作,我们尝试地去做好每一个动作,但却不是十分完美。经过教官的细心教导,原本不整齐的动作,姿势,现在已好了许多。
看到同学们脸上的汗珠,同时也感受到汗水从身体上的滴落才知道大家都在那坚持,都在忍受这炎热天气的考验。下午的军训结束后,没有想象中那么多抱怨,有的是同学间相互的一个微笑。洗漱后,回到教室,开始了一个关于内务整理的一个讲座,从中我知道了该如何在宿舍中整理,如何打理宿舍卫生,后一节晚课,班级中分发了服装与书本,大家整理一下自己的物品,开始准备第二天的外出活动。
第二天,大家都早起了。早上7点,大家出发了,目的地正是离学校4.5公里远的__公园,整齐的服装与队伍,无疑是马路上一道亮丽的风景线,快步走过人行道,小跑通过斑马线,终于我们来到了目的地,__公园。
大家坐在一起聊天并进行了自我介绍,虽然天气依旧炎热,但却挡不住同学们那颗活跃的心,休息片刻后,我们便开始返回了,虽然路程相同,但因为大家体力都有所损耗,所以队伍已没有之前那么整齐,但大家仍旧都坚持着,汗珠已出现在了每个人的身上,但没有人去抱怨,只是相互扶持着,向学校走去。虽然太阳依旧火辣,雨滴依旧飘扬,但大家依旧坦然,冷静地去面对这切。雨滴打在大家身上,但没有一个人逃脱,虽然大家全身都淋湿了,但依旧保持着微笑,回到学校,大家洗漱,用餐完之后,便去休息了,下午我们听了国防知识与急救知识的讲座,让我们受益匪浅。
两天的军训可能只是一个开始,但我发现我还需要学习许多,要有更强的毅力和不怕苦的精神。同时,也需要学会相信自己坚持到底,虽然军训回有一些枯燥,但我也要学会忍耐,也会学会去改变自己,使得自己更加优秀,希望在接下来的几天,能学到更多,得到更多,有更多收获,也可以做得更好。