上个星期天,我参加了中德国际小提琴比赛,虽然这件事已经过去很久,但我的耳畔还不时传来一阵阵优美的琴声,令我难以忘怀。
回想起赛前艰苦的训练,坚持每天练一小时以上的小提琴,为了这次比赛我牺牲了许多玩耍、休息的时间,力求每一个动作,每一个音符,每一个节奏做到完美。即使每天练习,但总会有差错,还因此被妈妈批评,可我并没有放弃练习,直到比赛那天。
“6188号请上场”,听到评委老师叫号的声音,终于轮到我上场,我不禁紧握手中的小提琴,身上直冒冷汗,心怦怦直跳,腿微微发抖,心里忐忑不安:要是没有拉好肯定会被别人嘲笑的,我该怎么办呢?这时看见妈妈从椅子上站起来向我挥手,给予我鼓励的眼神,我标准的鞠了一躬,用坚定的眼神看向评委,深呼一口气,缓缓的抬起小提琴,开始我的演奏。可爱的音符宝宝伴随着优美的旋律畅游在音乐的海洋里……不知不觉一曲终了,余音绕梁,我感受到前所未有的快乐,这是音乐带给我的感受,也是劳动带来的收获
星期二,妈妈帮我查询了比赛成绩,我以84分获得了二等奖,我感到无比自豪,虽然练琴辛苦,但坚持不懈总会有收获。