我的收获作文400字
这一学期快要结束了,我在这学期学了很多的知识,各方面也进步了很多,我就要上三上年级了,真高兴呀!
首先,我的语文在老师的培育下有了很大的进步,比如怎么写字、怎么写日记、怎么写看图写话。我还看了一本老师推荐的书,《雷锋的故事》。我还知道我国古代有许多发明成就,其中,造纸术、印刷术、火药、指南针都被称为四大发明。我还知道公民道德修养,爱国守法、明礼成信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。
其次,我的数学也学会了很多知识,比如除法、加、减、乘、除的混合运算、万以内数的初步认识、还有重量单位克和千克、有余数的除法、图形的运动……。老师不但表杨我们,还给我们奖厉呢!我在学期里数学考了好几个满分,我想:如果外公外婆看到了,肯定很高兴,很高兴。
我在生活方面也学会了很多,比如做饭、洗衣服、扫地、洗碗、整理房间……。我还喜欢看品德书,其中,我知道了花草木的作用、垃圾分类、少先队的由来、少先队活动……