陈启汀
那一次,我以为会快乐无比,可是……
一天早晨,万里无云,我和妈妈去买菜。我们一抵达菜市场入口,小贩的叫卖声、喧哗声、车声响成一片,就像一曲气势磅礴的交响曲。妈妈知道我爱吃香蕉,就给我买了很多。我开心极了,立即吃起来。不仅如此,我还把香蕉皮随手一丢,丢到了人行道上。其实我是故意的,因为我非常想看到有人踩了香蕉皮滑倒的丑样儿……正巧妈妈也去首饰店修东西了,这让我有了“作案”的机会。
我在一旁关注了许久,迫不及待有人落入我的“圈套”,满足了我这小小的愿望。好不容易,终于有个中年妇女光顾着讲电话,然后……果不其然,那人滑倒了!“啪”的一声,重重摔在地上,那个惨状真是让人目不忍视呀!她捡起摔到一边的手机,扶着自己的腰,眉毛和眼睛皱到了一起,看来是真的很痛呀!“是谁这么缺德,把香蕉皮扔在这里的!”那个人大叫。可是周围太吵了,那个人的声音几乎被盖住。只有我听到了……
不一会儿,又来了一个人,他二话不说,把香蕉皮扔到了垃圾桶里。
看到这一幕,我的心很受震撼。脸上火辣辣的,仿佛被人硬生生打了一个巴掌。“勿以恶小而为之”,老师不是常常这样告诉我们吗?这个小秘密,我连妈妈也没有告诉,但我会永远记得这次教训,印象深刻。