相信很多人都看过这部电影,而看了这部电影的人一定会有不同的感悟。
电影里追求想的小孩子米格尔,是一个追求音乐梦想的小男孩,后来,他去拿了他偶像的吉它,不小心掉进了亡灵世界,他在里面找到了自己的家人。
他在亡灵世界里,遇见了埃克托,他们俩个经过一次次挫折,找到了德拉克鲁兹,后来才发现,原来埃克托的死并不是吃了有毒的香肠,而是为了想要回家见可可,然后被德拉克鲁兹给他喝了有毒的酒毒死的。
但是在后来才发现,米格尔的偶像是这样的人,那首《请记住我》原来并不是德拉克鲁兹写的,他只是拿了埃克托写的歌。后来那些秘密终于真像大白了。
米格尔的坚持梦想让他收获的不仅是音乐,更是家人、团聚,作为现实中的我们更应该向他学习。
现在我们学习、工作中遇到困难,很想放弃,但是我们要坚持,不可以放弃,虽然你并没有成功,但你只要认真对待每一件事,那就是最好的,而且不要看别人这里好那里好,只要做最好的自己就可以了。