李想
“保护环境,人人有责。”这句话肯定人人都知道了,可现在还有多少人能够做到。
就在上个星期六,那是个阳光明媚的中午,我和李伊涵从外面刚刚玩回来,嘴里还唱着歌,蹦蹦跳跳地来到了电梯前。忽然有一个高个子的大男人走到我们的前面,当着我俩的面吐了口痰在地上。我觉得特别恶心,于是李伊涵在我耳边轻声地说:“我想咱们走楼梯吧!反正五楼也不高。”我点了点头表示同意。于是趁那个叔叔不注意我们跑上楼了。
这样的行为真是既不文明又不卫生,我建议大家出门时,在口袋里装一点儿纸巾,有痰了,吐在纸巾上。我自己也会严格要求自己不乱吐痰,也希望地球上的所有人都能这样做。
“环境保护,从我身边做起”,我们千万不要让这些标语成为无用的摆设,而是要拿出实际行动。