绿茵场上的梦作文800字
有人喜欢花繁叶茂的花园,有人喜欢幽静朴实的乡村,还有人喜欢热闹繁华的街道……而我喜欢学校那美丽的绿茵场———操场。
柔软的草皮,细小的石子,红色的跑道,这一切在别人的面前是再简单不过了,可我对它情有独钟。因为草皮上有我踩过的脚印,球门上有我爬过的痕迹……一切的一切,我感到是那样熟悉而亲切。
下课了,我和同学们像一只只欢乐的小鸟,飞出教室,冲向操场。在这尽情享受绿茵场带给我们的快乐:跑步、做游戏、踢足球……
其中,足球是我的最爱,它给我带来了无限的乐趣。记得那个炎热的夏天,太阳似一个大火球炙烤着大地,而我踩着炎热的夏风,顶着火辣辣的太阳,参加了一场足球比赛,对手是映湖小学的足球小将们。
此刻的绿茵场显得更有生机和活力。简单的热身活动后,比赛开始了。我站在前锋的位置,紧张地看着对手灵巧地绕过我们的一名名防守队员。作为前锋,我知道自己的职责是什么。我一边想一边朝传球的对手冲去,脚底生风似的来到了他的身边。不过他好像早就看到了我,猛地一个急停,我还没来得及刹车,他就已经从我的旁边灵巧地拐过去了。可恶的家伙,我心里想着,并努力向他奔去。我从他的侧边进行了攻击,把脚一伸,不好,竟然踢了个空。我迅速地挡在了他的前方,像一只老虎似的,用凶狠的眼神盯着他。这时,我的两名队友,火速赶来围攻,因为三个人的连续阻挡和攻击,很快他就丢了球。我的队友飞快地抢到了球,他弯着腰,侧着身,眼珠子滴溜溜一转,猛地向我发出一个漂亮的传球。我小心翼翼地停住了球,生怕谁来个突袭。我拼命带着球奔跑,真的恨不得自己长了飞毛腿,一切都进行得非常顺利。可是正当我到达敌方禁区的时候,一个小胖子,忽然灵巧地把我的球夺了过去。他一个悬空高球,直接将球打到了我方的半场。事情来了一个大翻转,这可太突然了!真像“乾坤大挪移”。这时我跑回去也来不及了,对手打了一个精准的射门,得了一分。唉!
第二轮开始了,发球人把球传给我,我像一只猎豹似的,不顾一切地向前飞奔。不知不觉我又来到了对方禁区,那个小胖子上次占了我的便宜,正洋洋得意呢,见我又来了,很是开心。他慢慢地小跑过来。我身上的每一根弦似乎都绷紧了,我眼睛环视四周,来了一个漂亮的传球,传给了我们的中峰。他准确地接住球,“砰”地一声,给我们进了完美的一球。
时间一点点流逝,勇敢的足球小将们,还在这片绿茵场上顽强地奔跑着,努力地寻找着他们的……