我的祖国我的梦作文500字
今年是2019年,将近十月份。这是一个不平凡的月份,因为它是中国人民共和国第70周年的国庆节。中国是一只翱翔于天际的疾鹰,向世人展示它的雄伟坚定;中国是一颗闪耀于星夜的繁星,向世人展示它深邃旖旎;中国是一头凶猛强悍的猛虎,向世人展示它的强大威武。历经岁月的它,现终迎来一次辉煌的洗礼。
当十九世纪中期的时候,英国成为欧洲最厉害的资本主义国家,却在中国的贸易中失利。随之发动了令清政府损失惨重的鸦片战争,失败后签订了中国历史上第一个不平等的条约中国从此走向半殖民地半封建社会的黑暗道路。当时的中国犹如一只任人宰割的弱鸡,日本占领香港岛,英法联军火烧圆明园,南京大屠杀……等各种令人悲愤的耻事。
当1949年新中国成立后中国迅速发展。1964年10月16号,中国第一颗原子弹爆炸成功,1970年,4月24日,中国第一颗人造卫星东方一号成功发射成功,1984年7月29日,许海峰射落了中国奥运史上的第一枚金牌,中国实现了奥运金牌0的突破。
现代的中国,经济已是世界第二了。令美国人嫉妒不已的“5g”首次在中国诞生,中国在科技创新方面渐渐赶上美国,说明了中国现在是如此地强大!作为国家栋梁的我们,应铭记历史这个提醒钟,奠基未来这个航行船。中国我的祖国,中国由我们实现!