我的“皇帝梦”作文1000字
1840年,英国发动了第一次鸦片战争,随之,侵华势力踏入我中华大地,丧权辱国的条约狠狠地抽在我中华民族的脸上!贪得无厌的八国联军在我中华大地烧杀抢掠无所不干,英法联军还毁灭了我们最为壮丽的宝库——圆明园……真是让人越看越气愤!忽然,我眼前一黑,气背过去……
醒来后,只见一群身着清朝官服的王公大臣惊慌失措地围着我,还有太医为我把脉。看到我身上“皇帝新装”我明白了……
“启奏陛下,臣林则徐有事要奏!”
啊!原来是虎门销烟的功臣林则徐。“林爱卿,快快请起。”我激动得难以抑制地说。
“万岁,英国蛮夷借臣销烟之事挑恤滋事,攻打我北洋水师,罪臣愿率军前往拒敌!”林则徐豪情万丈地请命。
但是林则徐的主张很快得到一些贪生怕死的求和派大臣的攻击。
这些妄臣软弱无能的话语让我仿佛看到了圆明园里熊熊的烈火,我不假思索地说:“准奏!犯我中华者,虽远必诛!朕命你调精兵10万,拨银500万两,务必把外夷赶出中国!”
“臣遵旨。”林则徐一脸惊讶,同时也一脸兴奋地领命而去。
不久,喜讯传来。林则徐率领北洋水师一举歼灭英国蛮夷,吓退了蠢蠢欲动的西方列强。
我兴奋地为林则徐等爱国将士开庆功宴,并拨黄金白银数万两犒赏三军,赏赐抗敌有功的林则徐汉武大帝玉如意一把;赏赐民族英雄关天培屠龙宝刀一口;赏赐钦差大臣裕谦尚方宝剑一把。各路爱国将士均得到赏赐,这就更加坚定了战士们抗战的决心,鼓舞了大批爱国人士,同时引来一批妄臣的极大不满,于是联名启奏:
“攻击洋人洋舰实乃飞蛾扑火自取灭亡也……”
我实在是生气,就弃置一旁,暗中操练兵将,囤积粮草。
以穆彰阿为首的奸臣又一次请求收回成命,和英国蛮夷修好关系,并割地赔款。一听此话我顿时火冒三丈:“我中华国土,寸土不让!尔等奸妄之徒,居心叵测,拉出去,斩立决!”
我这个杀鸡儆猴的举动不但威震朝野,而且得到了民心。
我便结合社会主义制度,招贤纳士,着手治理国家。终于,在我自由、民主、文明、和谐、平等、公正、法治……的社会主义核心价值观的治理下,西方列强再也不敢来侵犯,圆明园也没有毁灭,国家一片繁荣富强!
我励精图治几年后,将皇位传给了抗敌有功的爱国将领林则徐。
“嗡嗡——宝宝起床!”
“嗡嗡——宝宝起床……”
忽然,耳边传来一阵阵吵闹声。哦,原来我做了一场“皇帝”。
梦醒时分,我感叹:无国何来家!如果我们的祖国没有受到外国列强的欺辱,祖国的宝藏和园林安然无恙该多好啊!