高一作文寻梦700字
校园里,有个充满稚气的影子,它懵懵懂懂地走着,一边走着,它一边寻找。
想是什么呢?我常常这样问自己,是棵树?是棵草?还是一朵在悬崖边怒放的百合?我常常想,我的梦在哪?在朗朗书声教室里?在歌声洋溢的音乐室里?还是在馨香花香中?我到处寻找!
在挥洒汗水的球场上,我踏着轻盈的步伐,一步、两步,但望着球场上一个个矫健的身影,再看看自己瘦小的身躯,脚始终无法都迈进,这宽阔的篮球场不属于我。
一阵阵墨香扑鼻而来,我想这应该是我的归宿。文房四宝纸、笔、砚、墨,我沉浸在那一个个苍劲有力的字中,写得努力,手心都渗出汗水来了,可是看着自己歪歪扭扭的字,我轻轻地摇了摇头。唉,这里也不属于我。
梦!我为它愁得又没了头绪,独自一个坐在楼阶。忽然一阵悦耳动听的歌声如阵无形的风吹进我耳朵,啊!多么美妙的声音,多么轻快的节奏,我多么想加入这和谐的大合唱,可我这嘶哑的声线五音不全,怎么跟得上这轻快地节奏,怎么融入这和谐的大家庭呢?这里依然不属于我!
我再次失落地离开这儿,在失落中,我被一根小草带随到这绿茵的足球场上,我躺在草地上仰望天空,草是多么的柔和,多么舒服。突然一颗足球在我眼眸上飞过,划过天际,在蔚蓝的天空划过一条弧线,多么美丽。我的心开始燥动起来,起身,奔跑,抢球,射门……球在脚尖上旋转,我仿佛与足球与球场融为一体,它成了我不可割舍的一部分,成了我不可割舍的爱。
这轻盈的足球,这绿茵的球场成了我梦的归宿,成了我梦的寄托。虽然这片球场是不属于我,但是我永远都是属于这片球场。
足球仿佛就是我童年的一个完美的句号。
从此,那个影子不再懵懂,他要追逐属于自己的梦想,做展翅高飞的大鹏。
那寻梦的少年,小心翼翼地架着小船,迎风,远航……