时光如白驹过隙,2019年我们迎来了祖国母亲70周岁的生日。回首过去,中华儿女不畏强敌,谱写了一段段可歌可泣的壮美篇章;展望未来,新一代中国人又将用科技武装国家,成为世界科技强国。
清朝末年,战火纷飞,鸦片战争、甲午战争接踵而至,清政府签订了一个个不平等条约。就在这时,辛亥革命爆发,以孙中山为首的革命党人打响了第一枪,中国从此脱离了君主专制制度,向着全国解放而奋斗。1921年7月中国共产党成立,日本在国共内战时期乘虚而入,中华儿女8年抗战,抛头颅洒热血,兵来将挡,水来土掩,坚决彻底地把侵略者赶出中国。正是因为有了老一辈先烈的流血牺牲,我们才能够拥有今天的美好生活。
如果说,老一辈革命家用自己的血肉之躯修建了一条通往光明的宽阔大道,那么,我们就要将这条路修向璀璨,筑向辉煌!
新时代里,中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。
2018年10月24日上午港珠澳大桥正式开通,它全长55千米,是名副其实的桥中“巨无霸”。它创下多项世界第一,铸就世界工程奇迹。它是世界上最长的跨海大桥,最长的钢结构桥梁、最长的海底沉管隧道、最大断面的公路隧道、最大节沉管、最精确的“深海之吻”,“超级工程”的背后是一个又一个的“超级创新”!它是我们中华儿女智慧的结晶,是中国的骄傲!
随着时代的更新,手机已经融入了我们的日常生活,2019年中国华为公司研发的5g网络技术,其峰值传输速度可达到每秒1G,网速比4G快几百倍。其前从未有任一公司研发成功,中国再居世界第一!
为什么我们会有如此多的“世界第一”?因为我们坚持奋斗,有着扫平一切、傲视群雄的志向。为什么我们从一开始的“弱者”谁都可以欺辱,一跃成为现在的世界强国?因为我们不怕困难,有着必胜的决心。我们从未放弃!
新生代的我们,是祖国的希望。前人为我们奠定了良好的基础,我们就要以最好的状态投入学习,强身健体。科技兴则民族兴,科技强则国家强。我们要从小学科学,爱科学,用科学知识武装头脑,努力创造祖国美好的未来。