我的梦作家梦作文800字
想究竟是什么?妈妈说,梦想是前进的动力,是心中的愿望,就像黑暗中的一盏明灯,指引你走向前方,永远不会迷失方向。老师说,梦想是嫦娥三号工程师不怕困难、勇于挑战的决心;梦想是邓亚萍阿姨永不服输、必夺冠军的信念;梦想是杂交水稻之父袁隆平爷爷“茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大”的美好希望。
作为小学生,我们每个人的梦想都不一样,有的同学想成为一名军人保家卫国,有的想成为一名老师教书育人,有的想成为一名医生救死扶伤……而我的梦想则是成为一名儿童文学作家。这个梦想是怎么来的呢?要从去年九月份说起,那时我看了杨红樱的《淘气包马小跳之暑假奇遇》和伍美珍的《我班流行写小说》后,非常喜欢她们的作品,我再也按捺不住激动的心情,决定自己写小说。刚冒出这个想法时,我被自己吓了一跳,连大作家都感到为难,我能写出来吗?想到这,我有点儿想放弃,可又一想:我没写过怎么知道写不好呢?于是,我下定决心写小说。“万事开头难”,我坐在桌子旁,看着眼前的一张白纸,不知如何下笔。突然,脑海里闪过一个小说题目《外星人入侵地球》,就这样开始了写小说的历程。
为了写小说,我放弃了看电视的时间,放弃了出去玩耍的时间,放弃了玩游戏的时间。有几次也想放弃,但我不断地告诉自己:坚持坚持再坚持!四个月过去了,我的小说终于完结了,妈妈把它放到QQ空间,我竟然有了不少小粉丝。我更加坚定自己的路,又开始写《怪怪怪的故事》,并建起“神笔写作室”。我相信,只要坚持,我一定会成功的。
亲爱的小朋友们,大家和我一样都有着美丽的梦想,但梦想不是说说而已,有梦想,就要勇于坚持,不能半途而废;有梦想,就要付出汗水,否则就是空想。只要努力,相信我们的梦想最终都会成为现实。
“少年智则国智,少年强则国强”,少年是祖国的未来和希望,少年的梦想也是祖国的梦想。我们的梦想虽然很小、很普通,但一个个小小的少年梦组合起来,将来就能成为国家富强、人民幸福的中国梦!让我们牢记自己的梦想,刻苦学习,奋发向上,向着更加美好灿烂的明天,扬帆启航!