睁开眼,世界便呈现在你的面前。外面的天阴郁着脸,房间里除了雨点打在窗户上的声音外,什么声音也没有。看了看又一次停止摆动时针的闹钟,你的心中警铃大作——昨天闹钟是没电了,今天刚换的电池怎么又没电了!这样岂不又得迟到了?今天不会与昨天一样,又犯一大串错误吧!
果然,一到教室你就看到了同学以及老师的“注目礼”。“又迟到了,今天真点儿背,就不能让我幸运点吗?”你心中暗暗地想,然后低下头赶紧回了座位。
这一天,你又是被批评,又是忘带钥匙,终于,你回到了家。父母还在加班,心里除了雨点打在心窗上的声音外,你什么也感受不到,拖着麻木而疲倦的身躯,你一头扎进冰冷的被窝里……
……
在那一刻,突然地,天地旋转了起来,吵闹的铃声打碎了这个世界的一切——你的醒了!窗外的阳光让你沐浴一个太阳浴,你一下子又想起了昨日经历,一边关了闹钟一边整理仪表,然后飞也似的赶往学校。
冲进教室,映入眼帘的是零星的几个做值日的同学,老师也还没有来。值日生十分友好地向你笑了笑,你一下子放下心来,也对他们笑了笑。放下警惕感,你带着满满的安逸感与幸福感,坐上了座位。
这一天十分顺利地过去了,你一边回味晚上刚刚吃过的红烧排骨味道,一边钻进了舒适的被窝里,父母亲切的交谈声在你心中回荡,你安心地躺在床上,慢慢地,入梦了。
梦中世界演绎的是你的不安与恐惧,现实世界演绎的是你的心态与能力……