我心中的梦】
从我第一次登上舞台,我就爱上了那种感觉。
从小学到初中,从初中到高中,我都没有离开过我的舞台。
走过了4个学校,不知道是不是上天给我的眷顾,总会有属于我的舞台,总会让我觉得快乐,现在更多的是满足。总觉得,当我站在台上时,就充满了自信,我不会怯场,我喜欢那种台上的感觉,不管是主持还是舞蹈,我总是觉得很愉快。每当遇到突发状况时,我其实都很紧张,可最后总能克服,真不知道这是不是天生的能力。
我爱那个平台,那个让我感到有生命力的舞台,在那里,我不是觉得自己很了不起,而是觉得很荣幸、很开心……从心底里开心,我会愿意为了台上的节目,而努力的去练上很久很久……为了一次主持,花上很多很多的时间,只是因为我很享受那其中的过程,还有站在台上时的那种感觉,说不出的特别。
可是,那个我心里的舞台,却很远很远,家庭抹杀了我向这方面发展的思想,他们没有那个能力来资助我,更没有心思来支持我。或许,妈妈只是希望我规规矩距地读书,然后平平淡淡地工作,最后安安静静地过完我的人生……我心中的梦,似乎碎了。
但是,我真的很想……还可能因为从小和爸爸妈妈在一起的日子很少,我们不了解对方,记忆中,他们从来没有对着我夸奖过我,是不希望我骄傲吗?可是,我想听到的夸奖只是一种肯定、一种认可,但,我没有得到过。
不管我在学校做得多好,都没有听到过他们说好,爸爸还责怪过我是因为在学校的职务太多,而影响到我的成绩,可他不知道,那时,正是他们俩吵架、打架时,我的学习,也是因为他们……我不是很喜欢学习的人,小时侯,我的奖状都是关于舞蹈、绘画、演讲、作文……很少关于学习成绩的,妈妈还骂过我拿那些奖状没用呢,唉!
现在的我,是应该什么都不要想了,最后一年的奋斗,要考上大学,我的梦还可能有希望,我还可以找到我的舞台……证明我真的很棒,让爸爸妈妈说:我女儿很棒!