葛星
“手下留情,足下留青。保护环境,人人有责。”这样的标语随处可见,可有些人就是要和这些标语作对。
比如:就在上个星期六下午,我正在去上毛笔兴趣班的路上,看见了一辆厂车停在路边,我仔细一看,车就停在垃圾桶旁边,我看到司机拿着垃圾袋,我还以为他要扔进垃圾桶呢!但原来他只是打开车门,把垃圾袋往车下面随便一扔。那些垃圾陆陆续续地从垃圾袋里滚了出来,有瓶子、袋子、吃剩的食物……
我想对大家说:“保护环境,保护河流,保护大自然就是保护我们自己的生命。”
如果我们再看到这种不文明的行为时,一定要及时劝阻,并且制止。我们的家园,应该是青山绿水,花红柳绿,多么美丽的地方呀!如果人人都像这些不文明的人的话,那我们的世界不就乌烟瘴气了吗?
不要让这些文明的标语成为无用的摆设!