我的书法梦作文600字
一支笔,一张宣纸,一盘墨,拉开了我与书法的序幕。这书法的香气,使我陶醉……
从七岁上小学开始,我的字在班里戏称“黑灰大字”,半学期过去了,好不容易有了一点点进步,但速度成了问题——三十五名之后。终于有一天,回到家后,我说:“妈妈,我想练字。”暑假,我如愿以偿地到了书法班,刚开始,我便认为这是一种乐趣,到后来,我又有些坐不住了,暑假一个月过后,妈妈只好退了。
几个学期之后,我东山再起,苦苦在第二册的进阶班练习之后,我一直走下去,一学期,一假期从没有间断过,每次毕业发奖,我都是“硬笔书法最佳奖”。全书法班最高奖项呀!每次,我最后一个走上领奖台后,我都会骄傲地捧起荣誉证书和奖品,多么荣幸的事儿!
我继续走了下去。
一转眼,好几个学期过去了,我到了第十册的千字文基础班,明显感到压力了。快过年时,书法老师把我视为他的掌上明珠,热情给我开了那个角里的“荒芜人烟”教室,我独自一人“霸占”那个教室,写开了我人生中第一副对联。
每次我感到累的时候,我总会想:坚持下去,这是我大展风采的好时候了!
辞旧贺新,转眼间,几年过去了,新的一年就要来了。正月初一,我还在老家睡觉时,外面传来全村人一阵阵赞叹声。
对联,使我迈进了新的书法里程碑,现在我六年级了,已经成了全班写得又快又漂亮的一个人了,五年级书法比赛中,我被评为“二等奖”,出乎我的意料,但这是应得的回报!
从“毛字小子”到“快速漂亮大侠”,用了五年时间,这五年里,我在坚持,它使我坚信:坚持就是胜利!