我的篮球梦作文800字
“我们都是追人,在追梦路上努力奔跑,千山万水,努力奔跑……”春晚听到这首歌时,我不禁回想起过去的一年。我的2018年,用“追梦”一词来概括再合适不过了。
最开始接触到“篮球梦”时,我才七岁。记得那年观看爸爸的篮球比赛,到了最关键的时刻,爸爸起身一跃,将手中的篮球一投,球在空中划过一条完美的弧线,不偏不倚投进篮筐。“好球!”球场上一片欢呼。爸爸那潇洒的一投在我心中播下了“篮球梦”的种子。
有了梦想,便要努力去追,于是我把加入校篮球队当成追梦路上的一个小目标。经过不懈的努力,我终于入队了。马上迎接我的是人生中第一场篮球比赛——班级篮球赛。比赛开始了,我们班采用“中锋提中”和“二三联防”这两个战术。可对手实力也不容小觑,我们得一分,他们追一分。比赛还剩下最后10秒钟,对方领先一球,我抓住机会,趁对方球员不注意绕到他身后,伸手一拍,我抢到球了!抓住这最后的希望,我大步向前,双手交叉拍球,两步并作一步,起跳,射篮。可球却与篮筐擦肩而过,重重地摔在地上。“哎,明明可以传给队友,那么远,怎么射得准!”“都这个时候了,还逞什么个人威风!”……围观观众的嘲笑和指责充斥在我耳旁。我自责极了,眼中噙满泪水。
这时,教练和队友们纷纷围上来安慰、鼓励我。望着心爱的篮球,我决定重拾信心,努力训练,以最好的状态迎接镇级篮球赛。
在镇赛上我们一路过关斩将,进入第三、四名争夺战。到了比赛的后半场,又出现第一次比赛时的状况。我们与对手不分伯仲,汗水已经浸湿衣襟。在对方领先一分后,我又一次抢球。这一次,我吸取教训,将球顺利传给篮筐下的队友。最终,队友投进了比赛的关键一球。“哦耶!我们取得了第三名的好成绩!”大家欢呼着,雀跃着。当举着奖杯拍照时,我情不自禁地流下喜悦的泪水。我的篮球梦,它曾经是那么遥远,而如今,我却紧紧握在手中。
追梦路上,有笑有泪。就像金秋,要经历寒冬春夏才能盼来。篮球梦,来吧!我一直在路上朝着你奔跑!