我的理想不是梦作文1000字
理想是什么?理想,或许是人生的顶梁柱,是人生的指南和动力。是生命的航标,是对明天的信念,既然理想在生活中扮演着一个如此重要的角色,又岂能缺少它呢?
我曾和老爸一起坐在沙发前看过军人们帮助受难的贫穷人逃离险境;见过阅兵仪式上女兵们英姿飒爽地列着方阵昂首踏步向前……由此我的理想——当一名女兵,油然而生。
我将想法告诉给爸妈听,结果他们不但不鼓励我,反而还哄堂大笑。怪不得他们,因为我平常很娇气:一到下雨天就和妈妈撒娇说我不去上学了,平时还因为一点儿蒜皮点儿的事大哭大闹……不过,我并没有因此而放弃了我的理想,反而更加起劲了。
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。从此,我开始锻炼身体。一次体育课,老师叫我们跑步两圈。我一听,跑两圈?我没听错吧?平常我跑一圈都气喘吁吁,跑两圈,岂不是要了我的小命?可为了心中的理想,我必须咬牙坚持。于是每当我想放弃时,心底的呐喊声总催促着我——我要当女兵!
当女兵不仅要能吃苦耐劳,还要具备高素质。每天老师布置的作业,我及时完成,之后迫不及待地去关注军事要闻。“女兵,xxx,成为中国的骄傲,成功登上火箭。”那画面激荡人心!她是中国人的榜样,她载着中国人民的期待。“中国女兵好样的!”我热泪盈眶地说,“我相信不久的将来,我也会成为你们当中的一员!”
我给自己定制了看书计划,可每天早上6:50才起床去上学,哎,这可怎么办啊?我怎么有时间看书呢?于是我定了五点的闹钟。第二天,闹钟“叮咚咚咚”响了,我一看天还没亮呢,这闹钟坏了吧。于是,我又继续去睡觉了。等到妈妈来叫我起床,我迷迷糊糊地问妈妈:“几点啦?”“六点快七点了。”我猛地蹦下了床,“什么七点了”“嗯,是啊,怎么了?”妈妈疑惑地问。我吼道:“怎么这个点才叫我起床?”“你平常不都是这个时候去上学吗?”妈妈一脸你今天怎么的怪表情。“哎,放学再和你说,我去上学啦,我不吃饭啦!”说完我便急急忙忙换了衣服,背好书包,出了门。
到了学校,同学们拉我出去玩,我都一一拒绝了。我在座位上埋头看书,一直到老师来了,我都没感觉到,仿佛遨游在书的世界里,直到同桌大声地敲了一下桌子,我才反应过来。“我都叫了你十几来遍了”“是吗?哈哈,对不起哈”你看什么呀,这么入迷,回头介绍给我呗。”“没……没……”说完我迅速把书塞进抽屉里,“这么小气呀!”又不是我不爱借给你看,借给你看,你又得笑话我。
如果有一天,这个寐以求的梦想实现了,我要穿上笔挺的军装,去救那些受难的人们,为祖国做贡献,还要让爸妈为因有我而骄傲!我要用辛勤的汗水浇灌我的种子,尽我最大的力量去实现它。在不久的将来,它定能长成参天大树,我也定能尝到可口甜美的果实!