我的科学家梦作文500字
奥普拉曾经说过:“一个人可以清贫,困顿,低微,但是不可以没有想,只要梦想一天,梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”是的,我就有一个科学家梦。
我之所以有这个梦想,是因为在上网时喜欢上的。因为如果没有科学,我们就不可能在这么远的地方与别人交流。而且我还从网上了解到许多大型的建筑如果不具备现在的建筑设备是根本不可能完成的。我们人类如果没有科学,只会停留在原始社会,所以,科学是伟大的,可以改变人类的命运,也可以拯救人类。
于是,我便买了许多关于科学的书籍,有许多种类。习惯成自然,我每天都沉浸在深奥的科学知识中不肯离去。我经常美滋滋的幻想自己离梦想不远了的时候,一个烦恼出现了,我没有工具,并且不精通那些机器的电路,我心中的那只快乐的毛球仿佛被扎破了一样。我正想放弃我的梦想时,想起了爱迪生在火车上的故事,不禁为之一振,回想起以前我想放弃的想法真是可笑。想起爱迪生,我们现在的条件好多了,他能成功,为什么我就不行呢?我便茅塞顿开。继续向我的梦想前进。
虽然我离我的梦想还是那么遥远,可是我并不会放弃,只要努力去实现,再难也会实现。