我的梦中国梦作文500字
爸爸曾经跟我说,1840年,西方列强用坚船利炮打开了我国的大门,掠夺我们的资源,奴役我们的人民,中国人民处于水深火热之中,中国人被他们蔑称为“东亚病夫“。与此同时,我们国家无数的仁人志士也开始了富民强国的道路探索。一次次尝试,一次次牺牲,一次次失败,直到诞生了中国共产党,才为全国人民找到了正确的道路。
中国共产党带领全国人民经过八年的浴血奋战,打败了日本侵略者,又经过三年艰苦卓绝的战斗,推翻了国民党的反动统治,建立了新中国,中国人民从此站了起来。
新中国成立后,中国共产党带领全国人民克服重重困难,艰苦创业,励精图治,一步步改变了我国一穷二白的面貌。改革开放以后,国家以经济建设为中心,深化经济政治体制改革,大力发展教育、科技,逐步走上了繁荣富强的道路。现在,我们国家在以习爷爷为核心的党中央领导下,综合国力进一步增强,神州飞船一次次升天,第一艘国产航母即将下水,各种尖端科技相继被攻克,中华民族开始傲然屹立于世界民族之林,再也不是那积贫积弱,任人欺凌的民族。可以告慰先辈的是,你们的想正在一步步实现。
作为一名少年,振兴中华的接力棒终将会交到我们手中,所以我们必须志存高远,勤奋努力,打下扎实的知识基础,不辜负先辈的期望,使我们国家在我们这一代手中更加繁荣昌盛。